Ты опоздал

Технический директор Square Enix обеспокоен отсутствием следующего поколения консолей

Жульен Мерсерон рассказал, почему затянувшийся жизненный цикл текущего поколения консолей не самым лучшим образом влияет на индустрию.
25
10.07.2012 17:44  | 
Технический директор Square Enix обеспокоен отсутствием следующего поколения консолей
Технический директор Square Enix обеспокоен отсутствием следующего поколения консолей
Главный технический директор Square Enix Жульен Мерсерон в интервью порталу GamesIndustry рассказал, почему затянувшийся жизненный цикл текущего поколения консолей не самым лучшим образом влияет на индустрию и как это явление связано с развитием мобильных платформ. По мнению Мерсерона, многие разработчики, не добившись желаемых результатов и не дождавшись следующего поколения, вынуждены искать другие, более удобные для себя платформы. «Компании Sony и Microsoft говорят о текущем поколении консолей уже семь, восемь, девять или даже десять лет! И это — самая большая ошибка, которую они когда-либо совершали, — объяснил Мерсерон. — Это поколение консолей задержалось на рынке гораздо дольше, чем следовало. И я говорю об этом потому, что масса студий, работая на текущем поколении, не могут добиться успеха. Поэтому они либо продолжают ждать следующее поколение либо переходят на другие платформы, подыскивая климат поприятнее. Они открывают для себя браузеры, iOS, прочие платформы, и большинство из них уже не возвращается обратно. Из-за этого процесса, который происходит благодаря политике Sony и Microsoft, побочные платформы выходят на передний план и становятся сильнее». 

Мерсерон считает, что жизненный цикл следующего поколения должен стать короче, а производителям консолей стоит меньше рассчитывать на сложную и дорогую железную начинку. «Если при переходе на новое поколение сделать разработку игр для консоли достаточно сложной, погибнет больше студий и издателей, а на платформах станет меньше игр. Если же сделать платформу доступной, разработчики получат больше возможностей для реализации своих проектов, а производитель консолей получит преимущество в момент смены поколений. Не стоит сейчас увеличивать долговечность консоли за счет сложности разработки игр для нее». 

Напомним, на прошедшей Е3 2012 Square Enix первой показала технологическую демоверсию первого движка для следующего поколения консолей Luminous Studio, который планируется использовать в будущих играх издателя, в том числе — в новых играх серии Final Fantasy.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев