Кто ждал мобильную «линейку»?

Синдзи Миками обеспокоен упадком восточных игр

Синдзи Миками, автор серии Resident Evil и бывший продюсер Capcom, признался, что в последнее время его все больше интересуют западные игры.
10
10.07.2012 21:50  | 
Синдзи Миками обеспокоен упадком восточных игр
Синдзи Миками обеспокоен упадком восточных игр
Синдзи Миками, автор серии Resident Evil и бывший продюсер Capcom, признался, что в последнее время его все больше интересуют западные игры. Миками считает, что восточным разработчикам следует изменить свое отношение к проектам и вкладывать в них больше средств. «Было время, когда Япония лидировала в игровой индустрии. Сейчас же первенство остается за Америкой, — размышляет Миками. — Большинство игр, которые я запускаю, — не японские. Skyrim, Batman… Проекты такого плана интересуют меня сейчас больше всего. Японцам нужно постараться делать больше хороших игр, если они хотят, чтобы люди изменили свое мнение». 

Продюсер не отрицает того, что и сейчас на Востоке делают хорошие игры и серии, приведя в пример Gravity Rush, Yakuza, Monster Hunter, Catherine и Super Mario 3D Land. Однако их не так много, как хотелось бы, и все эти игры ориентированы больше на внутренний рынок. «Да, все эти игры прекрасны, но их слишком мало, — продолжает Миками. — К тому же в основе большинства из них лежит либо аниме-культура, либо фэнтези. А ведь большинство западных игроков не интересует аниме. Например, когда мы с Clover Studious сделали Okami — просто умопомрачительную игру, она продалась очень плохо. Возможно, западным игрокам не нравятся такие игры, и они хотят что-то более прямолинейное?»

Свой безрадостный монолог Миками закончил советом японским разработчикам взять пример с голливудских киностудий и тратить на свои проекты больше денег: «В Голливуде на выпуск фильма могут потратить около двухсот миллионов долларов. И за такие деньги вы получите невероятный фильм. Наши разработчики не позволяют себе подобных трат. Хотя японцам нужно делать игры так, как делают фильмы в Голливуде. Думаю, Capcom и Хидео Кодзима со своей командой выбрали верный путь развития. Я надеюсь, японские разработчики еще смогут удивить мир чем-то особенным».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев