Зачем вам нужен сайт?

На разработку дешевой консоли Ouya за сутки собрано около $2,5 миллиона

Неделю назад появились слухи о разработке дешевой игровой приставки на операционной системе Android с открытой архитектурой.
41
11.07.2012 15:39  | 
На разработку дешевой консоли Ouya за сутки собрано около $2,5 миллиона
На разработку дешевой консоли Ouya за сутки собрано около $2,5 миллиона
Неделю назад появились слухи о разработке дешевой игровой приставки на операционной системе Android с открытой архитектурой. А вчера страница с информацией об устройстве появилась на ресурсе Kickstarter, где авторы предлагают посетителям пожертвовать деньги на реализацию этой идеи — консоли Ouya. Приставка создается на основе четвертой версии популярной мобильной ОС от Google, а внутрь к ней попадет: 
  • Четырехъядерный процессор Tegra 3 
  • 1 ГБ оперативной памяти 
  • 8 ГБ внутренней флэш-памяти 
  • HDMI с поддержкой разрешения вплоть до 1080p 
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n/ 
  • Bluetooth LE 4.0 
  • Один порт USB 2.0 
Кроме того, в комплекте будет беспроводной геймпад с двумя аналоговыми стиками, крестовиной, тачпадом, восемью игровыми кнопками и одной системной. Созданием контроллера занимается Ив Беар, который разработал концепт недорого ноутбука — One Laptop Per Child. Также в разработке консоли принимают участие Эд Фрайс, работавший над Xbox, и Муффи Гадиали — один из создателей планшета Amazon Kindle. 

«Каждая консоль Ouya — это набор для разработчика, который не требует покупки дорогущих лицензий или SDK, — сообщается на странице проекта. — Наша платформа навсегда может изменить разработку игр ААА-класса: забудьте о лицензионных отчислениях, а также о затратах на поставки игры в розницу или публикацию в цифровых сервисах. Вы можете создавать «большие» игры у себя в спальне — прямо как в старые добрые времена». 

Игры для Ouya планируют распространяться по модели free-to-play, которую, по словам разработчиков, они позаимствовали у авторов Team Fortress 2 и League of Legends. Новую платформу уже поддержали известные разработчики, такие как Брайан Фарго (Wasteland, The Bard’s Tale), Джордан Мехнер (Prince of Persia, Karateka), Маркус Перссон (Minecraft, Scrolls), Дженова Чен (Journey, flОw) и другие. 

Но самое интересное — это поддержка фанатов, которую получила приставка. Чуть более чем за сутки на создание Ouya около 20 000 человек пожертвовали почти два с половинной миллиона долларов США (при первоначальном плане собрать $950 тысяч), а впереди еще целых 28 дней. «Да вы понимаете, что вы наделали?! — спрашивают создатели Ouya. — Вы доказали, что консоли живее всех живых! Вы шокировали весь мир. И нас в том числе!» 

Пожертвовать и следить за ходом сбора средств можно на странице проекта. Первые заводские образцы Ouya должны появиться в марте 2013 года. Стоимость консоли составит $99.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев