Ты опоздал

Глава CD Projekt RED предупреждает издателей о последствиях эксплуатирования игроков

Марчин Ивински, один из основателей CD Projekt RED, высказался по поводу популярной сейчас среди издателей практики выпускать после игры дополнительный скачиваемый контент и продавать его пользователям за деньги.
22
17.07.2012 20:33  | 
Глава CD Projekt RED предупреждает издателей о последствиях эксплуатирования игроков
Глава CD Projekt RED предупреждает издателей о последствиях эксплуатирования игроков
Марчин Ивински, один из основателей CD Projekt RED, высказался по поводу популярной сейчас среди издателей практики выпускать после игры дополнительный скачиваемый контент и продавать его пользователям за деньги. По мнению Ивински, подобное поведение ни к чему хорошему не приведет и в будущем может отпугнуть игроков. «К сожалению, я наблюдаю в современной игровой индустрии тенденцию эксплуатировать игроков все больше и больше, — объясняет Ивински. — Думаю, подобный подход отразится на тех издателях, которые к нему прибегают. Скорее всего, рано или поздно люди просто перестанут покупать такие игры. Все должно работать совсем не так». 

Ивински рассказал, как его студия, желая выпустить бесплатные дополнения, встретила у издателя непонимание: «Мы очень долго решали, как же поступить с расширенным изданием первой части The Witcher. В конце концов, мы просто пришли к издателю и рассказали, что у нас есть новые идеи и материалы и мы просто хотим выпустить их бесплатно. Однако представители издателя сделали большие глаза и предложили нам продавать дополнения за деньги. Но мы верили, что сумеем продать больше копий игры, если будем распространять дополнения к ней бесплатно». 

По словам сооснователя CD Projekt RED, такой подход себя оправдал, и разработчики сразу после выхода расширенной версии заметили, как выросли продажи обновленной игры. Напомним, в состав The Witcher: Enhanced Edition вошли две новые миссии, новые персонажи, анимации и многое другое, разработка дополнений обошлась разработчикам в дополнительный миллион долларов. Однако, как мы уже знаем, все закончилось более-менее хорошо — CD Projekt RED благополучно выпустили вторую часть «Ведьмака», а суммарные продажи серии перевалили за четыре миллиона копий.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев