Зачем вам нужен сайт?

Nintendo не волнуют мощные консоли конкурентов

В текущем поколении консолей Xbox 360 появился на год раньше Playstation 3 — своего основного конкурента, — что позволило приставке от Microsoft занять более выгодную позицию на рынке.
17
20.07.2012 21:33  | 
Nintendo не волнуют мощные консоли конкурентов
Nintendo не волнуют мощные консоли конкурентов
В текущем поколении консолей Xbox 360 появился на год раньше PlayStation 3 — своего основного конкурента, — что позволило приставке от Microsoft занять более выгодную позицию на рынке. Пока не известно, когда Sony и Microsoft представят консоли нового поколения, как и не известна дата выхода и стоимость Wii U, однако понятно одно — консоль от Nintendo появится как минимум на год раньше своих конкурентов. Впрочем, «большая N» остается верна себе: глава компании Сатору Ивата в недавнем интервью ресурсу Gamasutra заявил, что у новой консоли совершенно другие цели. По словам Иваты, новая консоль от Nintendo в очередной раз способна подарить миру новые способы взаимодействия с играми. И все это — по вполне доступной цене. 

«Будем мы в этом поколении первыми или нет, для нас абсолютно неважно, — рассказал Ивата. — Мы выпускаем Wii U именно сейчас в том числе потому, что эта консоль может оказаться важной для мира». Напомним, прошлая консоль компании Wii подарила миру новые контроллеры. В этом поколении одной из главных особенностей Wii U стал новый планшет-контроллер, который дает пользователям возможность играть сразу на двух экранах. Подобные технологии есть и у Sony с Microsoft, однако, если верить главе Nintendo, свою роль может сыграть невысокая цена консоли: «Стоимость Wii U — один из самых важных элементов, который на запуске позволит консоли стать популярной». 

Что же касается производительности консолей нового, президент Nintendo даже не пытается сравнивать Wii U с флагманами рынка: «Когда мы только начинали работу над Wii, многие говорили, что Nintendo пора уже, наконец, перестать выпускать консоли из-за того, что у нас нет абсолютно никаких шансов против Sony и Microsoft. Однако я не думаю, что нашу консоль стоит сравнивать с конкурентами по таким критериям. Мы не меняем нашу стратегию. Другими словами, нас просто не волнует, насколько навороченные решения Sony и Microsoft выпустят в следующем году. Мы стараемся сосредоточиться на том, как можно сделать свою консоль максимально оригинальной».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев