Хочешь слышать каждый шорох противника?

На Minecraft напал патентный тролль

Кроме Mojang атакованы Square Enix, Electronic Arts и другие.
22
21.07.2012 22:18  | 
На Minecraft напал патентный тролль
На Minecraft напал патентный тролль
Сегодня утром Маркус «Нотч» Перссон, глава студии Mojang и создатель игры Minecraft, проснувшись утром, получил по почте исковое уведомление. На него подала в суд некая контора Uniloc — за злостное нарушение патента.

Истец подал в суд не только на Mojang, но и на другие компании — на Halfbrick (создатели Fruit Ninja), на издательство Gameloft (Dungeon Hunter), на Laminar Research (X-Plane), а также на таких гигантов, как Square Enix и Electronic Arts. По мнению истца, все они нарушили выданный в 2005 году патент на «системы и методы... призванные предотвратить неавторизированный доступ к электронным данным, хранящимся на электронных устройствах».

Вы, наверное, уже догадываетесь, что речь тут идет об обычном «патентном троллинге». Это специфический способ вымогать деньги, когда человек патентует что-нибудь этакое, неопределенно-широкое, а потом таскает компании по судам, пытаясь заставить их откупиться от надуманных исков. То, что речь тут идет именно о троллинге, подтверждает тот факт, что иск подан в восточном Техасе — в самом «дружелюбном» к патентным вымогателям округе США.

Дело серьезное — патентные тролли умеют мотать нервы, ведь они, в конце концов, с этого живут. Но Маркус Перссон не собирается сдаваться — он будет судиться до последнего. «Если потребуется, я потрачу кучу денег на то, чтобы им не досталось ни цента», — заявил он.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев