Ты опоздал

Житомирские зерги идут!

Русско-украинский отбор на чемпионат World Championship Series по StarCraft 2 - украинцы феерят, у россиян всё спокойно.
9
23.07.2012 23:00
Житомирские зерги идут!
Житомирские зерги идут!

На прошлых выходных в Kiev Cybersport Arena прошёл российско-украинский отбор на престижный чемпионат World Championship Series в дисциплине StarCraft 2, проводимый компанией Blizzard. Помимо разработчиков, организацией турнира занимались также Electronic Sports League (ESL) и популярный российский портал sc2tv.ru.

Семь украинских игроков (среди которых были White-Ra, Kas, Strelok и Fraer) и шестнадцать россиян (в том числе Happy, Titan, Slivko и LiveZerg) сражались за неплохой денежный призовой фонд, но прежде всего — разыгрывали национальные квоты на европейские финалы: России «близзы» выделили целых три слота на европейские финалы, причем обладатель первого места попадал непосредственно на Гранд-финал в Шанхай, минуя Европу. Тогда как Украине досталось всего два слота, несмотря на то, что у хозяйки отборочных побольше игроков мирового класса.

Первый день соревнований прошёл под знаменем сенсационных украинских квалификаций: фавориты отборов, Empire.Kas и RoX.KIS.Fraer, свои матчи дружно и уверенно провалили — и теперь Украину в Европе представят Acer.Bly и Tt eSports.White-Ra. Немного недотянул до заветного слота FXO.Strelok — он третий.

Но на этом сенсации не закончились: чемпионом Украины неожиданно для самого себя и большинства зрителей стал Александр Свисюк (Bly). Эта победа стала самой крупной в игровой карьере украинского зерга из Житомира и двадцать пятым чемпионатом, выигранным Александром в этом году. Правда, предыдущие двадцать четыре прошли в онлайне.

Зато результаты российского отбора сюрпризов не преподнесли. Обладателями заветных квот стали RoX.KiS.Slivko, Empire.Happy и RoX.KiS.TitaN. Последний — пожалуй, лучший протосс России — в Киеве выглядел увереннее остальных соотечественников и заслуженно стал первым.

Поздравляем победителей и желаем им удачного выступления в дальнейших стадиях чемпионата.

Призеры российских отборочных

  • 1-е место — TiTan, $6000 + квота на мировые финалы
  • 2-е место — Happy, $3000 + квота на европейские финалы
  • 3-е место — Slivko, $1500 + квота на европейские финалы
  • 4-е место — Aristeo, $900

Призеры украинских отборочных

  • 1-е место — Bly, $2000 + квота на европейские финалы
  • 2-е место — White-Ra, $1250 + квота на европейские финалы
  • 3-е место — Strelok, $600
  • 4-е место — Kas, $350
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
StarCraft 2: Wings of Liberty
9,5Рейтинг
Игромании
8,7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: StarCraft
Мультиплеер:  Интернет (2 - 8 игроков)
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010
Дата выхода в России: 26 июля 2010