24 июля 2012Игровые новости
Обновлено 17.05.2023

Бывший креативный директор EA размышляет о будущем Nintendo


Бинг Гордон , ветеран игровой индустрии и бывший креативный директор Electronic Arts , в интервью порталу GameIndustry рассказал, что дни Nintendo как производителя консолей могут быть сочтены и компания держит курс на рынок игр. « Я думаю, что Nintendo уже находится на пути к тому, чтобы перестать выпускать консоли и специализироваться на играх , — рассказал Гордон. — Эта ситуация очень похожа на то, что когда-то происходило с SEGA. Даже несмотря на то, что Nintendo не допускает таких оплошностей, которые позволила себе SEGA ». Напомним, SEGA, один из ведущих производителей приставок 90-х, выпустила свою последнюю консоль Dreamcast в 1998 году и прекратила ее поддержку через три года. С тех пор SEGA сконцентрировалась на издательском бизнесе и сейчас переживает не самые лучшие времена.

Также Гордон отметил, что Nintendo конкурирует не столько с ведущими консолями, сколько с мобильными устройствами Apple , хотя альянс между двумя гигантами мог бы стать очень интересным ходом. « Думаю, портативные консоли сейчас переживают не самые лучшие времена , — продолжает Гордон. — Я могу себе представить день, когда Nintendo откроет для себя совершенно новые возможности и задумается о переносе своих самых популярных игр на мобильные устройства. Конечно, Apple и Nintendo слишком ценят контроль и вряд ли думают о партнерстве, хотя такое сотрудничество могло бы иметь ошеломительный успех ».

Впрочем, Гордон упомянул один из козырей «большой N» — Сигеру Миямото , добавив, что, пока в компании работает человек такого творческого уровня, она в состоянии выпускать конкурентоспособные консоли.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь