Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Физические контроллеры мешают видеоиграм покорить массовую аудиторию

Джейд Реймонд, глава Ubisoft Toronto, а неофициально — первая леди индустрии, рассказала о главной причине, почему наши любимые игры не могут стать по-настоящему массовым продуктом.
41
26.07.2012 18:36  | 
Физические контроллеры мешают видеоиграм покорить массовую аудиторию
Физические контроллеры мешают видеоиграм покорить массовую аудиторию
Джейд Реймонд, глава Ubisoft Toronto, а неофициально — первая леди индустрии, рассказала о главной причине, почему наши любимые игры не могут стать по-настоящему массовым продуктом. В интервью Official XBOX Magazine она сообщила, что видит огромное количество преимуществ сенсорных контроллеров перед физическими, и лично ей хотелось, чтобы разработчики более ответственно подходили к устройствам вроде Kinect и более тесно интегрировали их в хардкорные видеоигры. «Я до сих пор считаю, что физические контроллеры — главный барьер [для полного захвата массового рынка видеоиграми], — поделилась Реймонд. — И даже люди, которые когда-то играли на устройствах с джойстиком и большой красной кнопкой (Atari 2600. — Прим. «Игромании.ру»), не справляются с управлением в современных проектах». 

«Необходимость управляться со стиками, курками и кучей кнопок мешают играм занять место на массовом рынке, — продолжила глава Ubisoft Toronto. — Так что Kinect и другие более естественные устройства для взаимодействия с видеоиграми — очень и очень важны. Так как я все же причисляю себя к хардкорным игрокам, мне хотелось бы увидеть более глубокую интеграцию сенсорных контроллеров c интересующими меня играми. Я не большой фанат спортивных проектов, требующих делать физические упражнения, так как я банально не могу представить себя за такой игрой. Я хотела бы прижиматься к укрытиям и выглядывать из-за них с помощью естественных движений, а не нажатием кнопок. Технологии пока не совсем позволяют реализовать это, но это лишь вопрос времени». 

В данный момент студия Джей Реймонд работает над Rainbow Six: Patriots, вокруг даты выхода которого полно тайн, а также Splinter Cell: Blacklist. Новая часть похождения уже пожилого Сэма Фишера выйдет в начале следующего года для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 и будет поддерживать сенсорный контроллер Kinect.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев