Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Создателя Minecraft пугает популярность Steam

Автор хорошо известной игры Minecraft, Маркус Перссон, выразил обеспокоенность сервисом цифровой дистрибьюции от Valve.
21
394
26.07.2012 20:34  | 
Создателя Minecraft пугает популярность Steam
Создателя Minecraft пугает популярность Steam
Автор знаменитой игры Minecraft, Маркус Перссон, выразил обеспокоенность сервисом цифровой дистрибьюции от Valve, который продолжает быстрыми темпами набирать популярность. Годом ранее, он более дружелюбно смотрел на известную цифровую платформу: «В Steam есть абсолютно все, что нам может понадобиться. Это великолепно!», — написал тогда Перссон в своем личном блоге. Но сегодня он смотрит на продукт Valve немного иначе. «После этой публикации прошло время, за которое Minecraft стал невероятно популярным (и продается быстрее чем когда-либо). Учитывая, что мы добились таких высот без помощи Steam, то это говорит об интересных стратегических позициях нашей компании, — рассказал Маркус Перссон. — Я пока не совсем понимаю о каких именно позициях идет речь, но мы не будем спешить с публикацией Minecraft в Steam до тех пор, пока не составим четкого плана на будущее». 

«Но как бы сильно я не любил Steam, я переживаю за PC как игровую платформу. Меня пугает, что 30% всех продаж компьютерных игр делается в цифровом магазине Valve, — продолжил создатель Minecraft. — Я надеюсь, что в будущем больше разработчиков будут самостоятельно издавать свои игры и рекламировать их с помощью социальных медиа и своих друзей. Что касается Mojang, то мы пока только пытаемся определить каким будет будущее нашей компании. Недавно мы решили оставаться независимой студией как можно дольше и отменили все неанонсированные проекты (для работы над чем-то еще). Нас ждет интересное будущее». 

Сейчас студия Mojang работает над карточной игрой Scrolls, которая недавно перешла в статус закрытого альфа-тестирования. Что касается первого проекта компании, Minecraft, то у него дела идут замечательно: игра продалась тиражом более 10 миллионов копий на всех платформах.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев