Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Глава Gearbox призывает разработчиков делать новые игры

В последнее время возникает много разговоров о новых играх и игровых сериях.
19
127
27.07.2012 21:14  | 
Глава Gearbox призывает разработчиков делать новые игры
Глава Gearbox призывает разработчиков делать новые игры
В последнее время возникает много разговоров о новых играх и игровых сериях. Некоторые разработчики не боятся экспериментировать и выпускают неизвестные пользователям проекты, другие успешно эксплуатируют популярные серии, а третьи тихо делают игры для следующего поколения консолей. Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд в интервью порталу MCV заявил, что хотел бы видеть больше новых игр и на самом деле для их выпуска вовсе не обязательно ждать смены консольного цикла. 

Питчфорд привел в пример Borderlands, которая вышла в 2009 году и доказала, что новую интеллектуальную собственность можно запускать в любое время так же удачно, как и другие проекты его студии. «Одна из причин засилья сиквелов в том, что игроки исправно за них платят. Я никогда этого не понимал, — рассказал глава Gearbox. — Мы выпустили первую часть Brothers in Arms в марте 2005 года и продали 3,2 миллиона копий. В конце 2005 года в продаже появился Xbox 360, так что это был самый настоящий конец поколения. А знаете, что еще выпустили в первом квартале этого же года? God of War. Поэтому вы можете делать новые игры в любое время. Вам просто нужно делать то, что понравится людям». 

Также Питчфорд призвал разработчиков делать более оригинальные игры: «Многие студии смотрят на гигантов индустрии и пытаются повторить их успех. Это не самая плохая идея, особенно если у вас хватит таланта на подобное. Но это все очень похоже на магазины, где продается только ванильное мороженое — рано или поздно вы захотите чего-то другого. А теперь представьте, что Call of Duty — то самое ванильное мороженое, а Electronic Arts продолжает раскручивать этот бренд, чтобы заработать еще больше». 

Впрочем, Gearbox Software и сами не гнушаются сиквелов. Напомним, в печать уже отправлена вторая часть той самой Borderlands. Кроме того, студия сейчас работает над четвертой частью Brothers in Arms, а также Aliens: Colonial Marines — оригинальной игрой, в основе которой, тем не менее, лежит популярная лицензия.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев