Ты опоздал

Создатель Minecraft признался, что герой игры — не мужчина

Но и не женщина.
39
29.07.2012 14:11  | 
Создатель Minecraft признался, что герой игры — не мужчина
Создатель Minecraft признался, что герой игры — не мужчина
Шокирующее признание сделал создатель игры Minecraft, швед Маркус Перссон (Notch). В своем блоге он рассказал, что главный герой игры — вовсе не мужчина.

Вы все знаете этого типа — синие джинсы, голубая футболка, черные волосы, бородка. Это он в Minecraft рубит деревья, копает тоннели и сражается с монстрами. Официально его зовут «Парень из Minecraft» (Minecraft Guy). Его неофициальное имя — Стив. Но как это Стив мог оказаться не мужчиной?

«Когда я создавал модель человека, я подразумевал просто Человеческое существо — не мужчину и не женщину. Конечно, кубики придали персонажу мужской вид, но делать отдельную женскую модель я не стал по той причине, что полов в Minecraft не существует», — объяснил Нотч. Таким образом, Стив — это и не мужчина, и не женщина. А как же бородка? В твиттере Маркус Перссон покаялся, сообщив, что в текстуре по умолчанию Стив действительно бородат. Однако модель, тем не менее, пола не имеет.

Создатель игры рассказал, что и животные в Minecraft бесполы — точнее, имеют признаки обоих полов. У коров есть и рога, и вымя. Куроподобные существа напоминают петухов, но несут яйца. У монстров тоже нет пола, так что эндермен — не такой уж и «мен». Что уж говорить о зеленых криперах, которые обожают подкрадываться сзади.

Напоследок, Нотч добавил: «Кстати, забавный факт — все это означает, что каждый персонаж и животное в Minecraft — гомосексуальны. Выбирать-то приходится из одного пола. Вот так вот, гомофобы!»
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев