Зачем вам нужен сайт?

Создатели Dear Esther работают над новой игрой о конце света

Thechineseroom, авторы нашумевшей интерактивной новеллы Dear Esther, раскрыли некоторые подробности своего нового проекта
23
31.07.2012 20:17  | 
Создатели Dear Esther работают над новой игрой о конце света
Создатели Dear Esther работают над новой игрой о конце света
Thechineseroom, авторы нашумевшей интерактивной новеллы Dear Esther, раскрыли некоторые подробности своего нового проекта — помимо работы над Amnesia: A Machine for Pigs, студия занимается созданием еще одной игры. Everybody's Gone to the Rapture снова предложит игрокам исследовать окружающее игровое пространство от первого лица, однако на этот раз одной из оригинальных особенностей станет ограничение по времени. Игра начинается ровно за час до конца виртуального света. 

В основе Everybody's Gone to the Rapture лежит открытый игровой мир, который можно пересечь по диагонали приблизительно за двадцать минут реального времени. Хотя в игре и не будет элементов шутера или экшена, игроки смогут больше взаимодействовать с окружающей средой по сравнению с Dear Esther, а все их поступки будут влиять на игровую вселенную, других персонажей и их действия. Как и в предыдущем проекте, разработчики делают ставку на пересказ истории и предлагают нам провести последний час перед концом света в Шропшире — маленьком сельском городке. Понятно, что за одно прохождение игрок сможет увидеть только часть событий, происходящих в городе и окрестностях, поэтому разработчики делают упор на исследование мира и взгляд на происходящие события с разных сторон. «Думаю, когда люди играли в Dear Esther, они испытывали дурное предчувствие. И мне на самом деле хотелось бы создать мир, при попадании в который у вас возникает чувство того, что там что-то происходит. Именно потому, что там действительно что-то происходит», — рассказал глава студии Дэн Пинчбек в интервью порталу Beefjack. 

Известно, что в игре будет шесть персонажей, однако кто они на самом деле — пока не очень понятно. «Они скорее похожи на отпечатки памяти тех людей, которые жили здесь раньше, — продолжает глава Thechineseroom, — Мы пока еще раздумываем над тем, как их лучше представить игрокам, в виде полноценных персонажей или чего-то более символичного». 

Everybody's Gone to the Rapture, которая создается на движке CryENGINE 3, выйдет эксклюзивно для PC в следующем году.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев