Зачем вам нужен сайт?

Реформу в Star Wars: The Old Republic назначили на ноябрь

Еще на стадии разработки Star Wars: The Old Republic прочили роль «убийцы» World of Warcraft. По другому и быть не могло — игра от BioWare с колоссальным бюджетом, только на озвучку которой потратили несколько десятков миллионов долларов, просто обязана б
20
01.08.2012 11:53  | 
Реформу в Star Wars: The Old Republic назначили на ноябрь
Реформу в Star Wars: The Old Republic назначили на ноябрь
Еще на стадии разработки Star Wars: The Old Republic прочили роль «убийцы» World of Warcraft. По другому и быть не могло — игра от BioWare с колоссальным бюджетом, только на озвучку которой потратили несколько десятков миллионов долларов, просто обязана была стать хитом. И в первое время после выхода Star Wars: The Old Republic полностью оправдывала смелые прогнозы аналитиков. За считанные недели количество подписчиков перевалило за отметку в 1,7 миллиона, но затем ситуация стала меняться.

BioWare допустила ряд серьезных просчетов, которые привели к оттоку игроков. Пытаясь привлечь новичков, в Star Wars: The Old Republic ввели элементы модели free-to-play, позволив бесплатно развивать персонажа до 15-го уровня. Но и это не помогло — вчера представители Electronic Arts признались, что пользовательская база Star Wars: The Old Republic сжалась до миллиона и продолжает сокращаться.

В такой ситуации необходимы экстренные меры, в качестве которых Electronic Arts и BioWare рассматривают введение гибридной бизнес-модели. С ноября играть в Star Wars: The Old Repblic можно будет абсолютно бесплатно, но с важным ограничением — планку развития героя установят на отметке в 50 уровней. Кроме того, любителям халявы закроют доступ в некоторые локации и урежут функционал игры. Справиться с ограничениями поможет виртуальная валюта Cartel Coins, но в этом случае все-таки придется потратиться.

Не хотите забивать себе голову? Тогда можно будет по-прежнему вносить ежемесячную абонентскую плату, не думая об ограничениях. Приятным бонусом для подписчиков станет ежемесячное зачисление на счет определенного количества Cartel Coins — их можно будет потратить на всевозможные приятные мелочи. Определенное количество виртуальной валюты получат в подарок и ветераны Star Wars: The Old Republic — так BioWare вознаградит их за преданность. Подробнее о новой бизнес-модели можно прочитать на официальном сайте MMORPG.

«Игрокам нужна гибкость и свобода выбора. Подписка становилась серьезным барьером для многих людей, которые хотели стать частью вселенной Star Wars», — заявил генеральный менеджер BioWare Austin Мэттью Брумберг.

Есть для поклонников «Звездный войн» и еще одна хорошая новость. С августа купить Star Wars: The Old Republic можно будет всего за $15, получив в подарок месяц бесплатной игры.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8,5Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare, BioWare Austin
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011