Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Глава 2K Games рассказал, почему нужно стремиться к фотореалистичной графике

Пока об играх следующего поколения консолей практически ничего не известно.
34
02.08.2012 20:58  | 
Глава 2K Games рассказал, почему нужно стремиться к фотореалистичной графике
Глава 2K Games рассказал, почему нужно стремиться к фотореалистичной графике
Пока об играх следующего поколения консолей практически ничего не известно. Однако это не мешает представителям игрового мира спорить о том, в каком направлении должна развиваться индустрия. В своем интервью порталу GamesIndustry International глава студии 2K Games Кристоф Хартман рассказал, что разработчики должны стремиться к постоянному улучшению графики, вплоть до фотореалистичности. Именно такой шаг откроет путь новым жанрам, потому что на данном этапе развития графических технологий видеоигры значительно уступают кинематографу — в то время как режиссеры могут показать в фильмах настоящие эмоции, разработчики игр, не имея такой возможности, скатываются к производству экшенов и шутеров. 

«Сделать интерактивное переложение «Миссия невыполнима» достаточно просто. Воссоздать драматическую атмосферу «Горбатой горы» значительно сложнее, — объясняет глава 2К. — Очень трудно показать в видеоиграх такие глубокие эмоции, как грусть или любовь, чувства, которые могут вызвать фильмы. До тех пор, пока игры не приблизятся к фотореалистичности, будет очень сложно открыть новые жанры». Хартман считает, что, когда технологии достигнут такого уровня графики, разработчики смогут показать весь спектр эмоций и это будет одной из финальных точек в развитии видеоигр и самым последним поколением консолей. 

Однако не все согласны с такой точкой зрения. Например, создатель Minecraft Маркус Перссон в своем микроблоге Twitter возразил Хартману. «Нет, Кристоф, — написал Перссон. — Своей концентрацией на фотореалистичности ты только ограничишь количество новых жанров. Например, я испытал гораздо больше эмоций, играя в Proteus (независимая игра, где нужно исследовать пиксельный мир под приятную музыку. — Прим. «Игромании.ру»), чем в любой из игр 2K Games. А «Футурама» меня растрогала побольше, чем самые грустные из фильмов».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев