На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Торговая марка The Last Guardian «умирает»

Сегодня утром появились слухи, что разработка многострадальной игры The Last Guardian может быть прекращена.
13
10.08.2012 14:24  | 
Торговая марка The Last Guardian «умирает»
Торговая марка The Last Guardian «умирает»
Сегодня утром появились слухи, что разработка многострадальной игры The Last Guardian может быть прекращена. Поводом послужили появившееся в Сети документы американского патентного бюро, в которых говорится, будто Sony потеряла права на использование торговой марки The Last Guardian, и заявке присвоили статус «мертвая». Исходя из опубликованных файлов, издателю необходимо было подготовить документы для подтверждения факта активного использования товарного знака (для этого игре пришлось бы как минимум появиться в продаже) либо подать заявку на отсрочку, уплатив за это небольшую пошлину. Бюро USPTO, которое занимается данным вопросом, дало Sony два месяца на урегулирование патентного вопроса. Разумеется, одно это не говорит об отмене проекта, но, учитывая череду подозрительных слухов и новостей за последнее время, многие сразу подумали о плохом. 

Первоначально Sony отказалась комментировать новость, сославшись на стандартное «мы не комментируем слухи», но впоследствии все же ответила ресурсу Game Informer: «Проект находится в разработке. Больше нам сказать нечего». Так или иначе, намеренно Sony потеряла права на имя The Last Guardian или по собственной забывчивости, — это в любом случае говорит о не очень высоком внимании к проекту. 

Напомним, что тизеры новой игры от Team Ico (Shadow of the Colossus, Ico) появились еще в 2008 году, а официально TLG анонсировали годом позже. С тех пор проект не демонстрировали, а вспоминали лишь в новостях, каким-либо образом связанных с проблемами. Фумито Уэда, глава разработки, вовсе покинул Sony в прошлом декабре, после чего The Last Guardian продолжила пропускать все значимые выставки и показы, а говорить о ней стали еще меньше. Но издатель все же обещал довести разработку до конца, а, по условиям контракта Уэда, ему придется Sony в этом активно помогать, невзирая на уход.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
The Last Guardian
8,0Рейтинг
Игромании
7,5Рейтинг
игроков
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 6 декабря 2016
Дата выхода в России: 9 декабря 2016