Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Crytek делала свой The Last of Us

Компания Crytek после выпуска высокотехнологичного Crysis в 2007 году, занялась разработкой нового проекта, который по своей концепции очень сильно напоминал анонсированный на VGA 2011 The Last of Us от Naughty Dog
23
13.08.2012 19:25  | 
Crytek делала свой The Last of Us
Crytek делала свой The Last of Us
Компания Crytek после выпуска высокотехнологичного Crysis в 2007 году, занялась разработкой нового проекта, который по своей концепции очень сильно напоминал анонсированный на VGA 2011 The Last of Us от Naughty Dog (Uncharted, Jak and Daxter, Crash Bandicoot). Впоследствии игру, известную под кодовым именем Project Jelena, отменили, так официально и не представив общественности, но недавно информация о нем снова всплыла. Как сообщает ресурс Dark Side of Gaming, художник Мацей Куциара открыл на своей страничке-резюме новый раздел, озаглавленный «отмененный проект Crytek», с парочкой интересных артов. На картинках можно увидеть не только антураж, близкий по духу к проекту от Naughty Dog, но и, предположительно, главных героев: пожилого мужчину и молодую девушку, скрывающихся от грозных на вид врагов. Относительно механики игры и ее сюжета остается строить только догадки, но многие согласятся, что концепт-арты вполне сойдут за ранний The Last of Us. 

Отмену таинственного Project Jelena подтвердил лично глава Crytek Джеват Йерли в 2009 году. Никто из разработчиков не рассказывает почему проекту перекрыли кислород. Возможно, после не самого удачного коммерческого старта Crysis, студия побоялась рисковать с запуском еще одной новой вселенной. Но наработки из игры Crytek уверенно использовала в технических демках движка CryEngine 3. Так, например, в некоторых роликах можно увидеть девушку Елену (видимо, ей и обязано своим появлением рабочее заглавие Project Jelena), а также карта «Лес», доступная в SDK последней версии движка. 

Интересный момент заключается в том, что автор этих изображений, Мацей Куциара, после своего сотрудничества с Crytek, ушел работать в… Naughty Dog, и сейчас трудится над, не поверите, The Last of Us. Озвучивать догадки не станем, но, получается, что Куциара приложил руку к разработке двух очень похожих игр.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев