Директор Assassin’s Creed 3 обвинил игровых журналистов в скрытом расизме

Директор проекта Assassin’s Creed 3 Алекс Хатчинсон, отвечая на вопросы портала CVG, обвинил западных журналистов в скрытом расизме и недостаточной объективности к играм восточных разработчиков.
36
874
17.08.2012 22:45  | 
Директор Assassin’s Creed 3 обвинил игровых журналистов в скрытом расизме
Директор Assassin’s Creed 3 обвинил игровых журналистов в скрытом расизме
Директор проекта Assassin’s Creed 3 Алекс Хатчинсон, отвечая на вопросы портала CVG, обвинил западных журналистов в скрытом расизме и недостаточной объективности к играм восточных разработчиков. Когда речь зашла об успехах компании Nintendo, которая ежегодно выпускает новые части одних и тех же сериалов, Хатчинсон объяснил высокие оценки японских сиквелов субъективным отношением профильной прессы.

«Вы на самом деле хотите знать, что я думаю по этому поводу? — уточнил Хатчинсон. — Мне кажется, что в нашей индустрии присутствует скрытый расизм. Особенно со стороны журналистов, которые готовы прощать японским разработчикам любые ошибки. Просто подумайте, сколько выходит японских игр, у которых вместо сюжета какая-то ахинея. Сложно представить, что разработчики работали над сюжетом некоторых игр с серьезным лицом, а ведь журналисты потом пишут хвалебные рецензии и называют такие проекты блестящими. А потом появляется Gears Of War, и сюжет игры называют едва ли не худшим в истории. Что касается меня, я всегда предпочитал Gears Of War таким играм, как Bayonetta».

Впрочем, подобное отношение к восточным играм не помешало Хатчинсону добавить, что разработчики теперь смотрят на Assassin’s Creed 3, как на потенциальный сериал, похожий на Mario или Resident Evil, в котором будут свои взлеты и падения.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев