Сервис OnLive продан неизвестной компании

Руководители облачного сервиса OnLive прокомментировали недавние слухи о скором закрытии компании.
11
201
20.08.2012 12:27  | 
Сервис OnLive продан неизвестной компании
Сервис OnLive продан неизвестной компании
Руководители облачного сервиса OnLive прокомментировали недавние слухи о скором закрытии компании. Похоже, у OnLive действительно возникли серьезные финансовые проблемы, но простым игрокам беспокоиться по этому поводу не стоит — найти выход из сложной ситуации все-таки удалось, поэтому OnLive продолжит работу в прежнем режиме.

«Теперь мы можем подтвердить, что сервис OnLive был приобретен новой компанией, которая предоставит соответствующее финансирование и продолжит руководить работой OnLive, а также возьмет на себя поддержку всех приложений и устройств OnLive, игр и будет соблюдать выполнение партнерских обязательств. Новая компания нанимает на работу большую часть сотрудников OnLive, а также займется поиском дополнительных специалистов для работы над сервисом. Работа над всеми продуктами и сервисами, анонсированными ранее, будет продолжена, никаких сбоев в предоставлении доступа к OnLive не предвидится. Приносим извинения за то, что не могли комментировать ситуацию до завершения сделки. Теперь все формальности улажены, и мы готовы выступить с официальным подтверждением», — говорится в заявлении, которое распространили представители OnLive.

Известно, что в последние месяцы руководство OnLive неоднократно получало предложения от потенциальных покупателей сервиса, да и исполнительный директор Стив Перлман после слияния Gaikai и Sony не возражал против продажи компании. Однако Перлман хотел выручить от сделки не менее $1 миллиарда, а такая сумма отпугивала потенциальных партнеров. О том, за сколько в итоге была продана OnLive, пока нет никакой информации. Но ходят слухи о том, что новым владельцем сервиса стал некий частный инвестор.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP