Interplay возродила легендарную студию Black Isle

Interplay, о которой мы не слышали уже очень давно, неожиданно напомнила о своем существовании. Да еще как!
20
208
23.08.2012 12:42  | 
Interplay возродила легендарную студию Black Isle
Interplay возродила легендарную студию Black Isle
Interplay, о которой мы не слышали уже очень давно, неожиданно напомнила о своем существовании. Да еще как! Нет, она не анонсировала Icewind Dale 3 или Planescape: Torment 2, зато объявила о возрождении знаменитой студии Black Isle. Напомним, что на счету команды, проработавшей с 1996 по 2003 год, множество отличных ролевых игр, которые по праву считаются классикой жанра. Fallout, Fallout 2, Planescape: Torment, Icewind Dale — эти названия хорошо известны тем, кто начинал знакомство с миром компьютерных игр в конце 90-х или начале 2000-х.

Теперь Black Isle вернулась — уже заработал сайт студии (на момент написания новости по непонятным причинам он недоступен), открылись странички в «Твиттере» и социальной сети Facebook. О новых проектах Black Isle пока нет никакой информации, но Interplay уже ведет поиск специалистов, которые хотели бы поучаствовать в создании ролевых игр на основе принадлежащих компании торговых марок.

К сожалению, на этот раз состав Black Isle будет не таким звездным — Крис Авеллон, Фергюс Ургхарт и Брайан Фарго к студии не присоединятся. Теперь у них свои проекты, цели и команды. Это можно сказать и о многих других бывших сотрудниках Black Isle, которые после закрытия студии трудились в разных компаниях — Troika Games, Obsidian, inXile, Shiny и BioWare. Не хотелось бы, чтобы возрождение Black Isle стало всего лишь очередным маркетинговым ходом Interplay, ведь денег на новые проекты у компании по-прежнему нет.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP