Блокировка Battle.net — часть санкций против Ирана

На днях мы уже писали о том, что жители Ирана неожиданно лишились возможности играть в World of Warcraft и Diablo 3. Однако теперь выяснилось, что местные чиновники не имеют к этому случаю никакого отношения.
29
381
27.08.2012 18:07  | 
Блокировка Battle.net — часть санкций против Ирана
Блокировка Battle.net — часть санкций против Ирана
На днях мы уже писали о том, что жители Ирана неожиданно лишились возможности играть в World of Warcraft и Diablo 3. Однако теперь выяснилось, что местные чиновники не имеют к этому случаю никакого отношения. Доступ к Battle.net иранцам заблокировала сама Blizzard. Компании пришлось это сделать, так как она должна соблюдать условия экономических санкций, наложенных на Иран Соединенными Штатами Америки. «Торговые ограничения и экономические санкции США запрещают Blizzard работать с представителями некоторых стран, среди которых и Иран. На этой неделе Blizzard предприняла меры для соблюдения этих законов, и жители государств, подвергшихся санкциям, лишились доступа к играм и сервисам Blizzard», — говорится в официальном заявлении студии.

Стоит отметить, что жители Ирана играли в World of Warcraft незаконно. Игра официально не выходила в этой стране, но иранцы могли получить доступ на американские или европейские сервера с помощью VPN. Такой способ официально запрещен правилами, установленными Blizzard, однако разработчики часто закрывают глаза на подобные случаи.

Напомним, что в Иране заблокировали не только World of Warcraft и Diablo 3, но и ряд других онлайновых игр, в том числе Guild Wars, RuneScape, Second Life, Dofus, Evony и Entropia Universe.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008
IMP