Ты опоздал

Игромания №9 (180) уже в продаже!

За прошедший месяц случились две важных поездки. Первая — во Франкфурт, где нам показали мультиплеер Crysis 3. Читайте в журнале подробный отчет с рассуждениями, что получится из онлайнового режима новой игры Crytek, и интервью, которое мы взяли у продюсе
Игромания №9 (180) уже в продаже!
Игромания №9 (180) уже в продаже!

За прошедший месяц случились две важных поездки. Первая — во Франкфурт, где нам показали мультиплеер Crysis 3. Читайте в журнале подробный отчет с рассуждениями, что получится из онлайнового режима новой игры Crytek, и интервью, которое мы взяли у продюсера игры Майка Рида и дизайнера Адама Дакетта. Вторая — в Великобританию, где было назначено рандеву с Need for Speed: Most Wanted.

Вдобавок нам удалось узнать много нового от разработчиков XCOM, выяснить особенности строения червей из Worms Revolution, оценить масштаб Resident Evil 6, исходив вдоль и поперек пресс-версию игры.

В конце лета игр выходит немного, но несколько отличных проектов все же добрались до магазинных полок. Как минимум всем игрокам необходимо посмотреть Orcs Must Die! 2. Здесь еще больше орков, гоблинов и прочей нечисти, еще больше ловушек, а главное — десятки, если не сотни новых игровых стратегий. The Secret World, хоть это MMOG, хочется порекомендовать не только любителям онлайна, но и вообще всем поклонникам ролевых игр, потому что в ТSW можно играть как в простую одиночную RPG. А ведь есть еще Steel Battalion, Kingdom Hearts 3D, Deadlight и несколько неплохих игр калибром поменьше. Обо всех — в нашем рецензионном блоке.

В спецматериалах в этот раз сразу четыре больших статьи. «Жизнь в стиле инди» посвящена успеху картины Indie Game: The Movie. Из материала «Счастливый финал» вы узнаете о самых романтических концовках в компьютерных играх. И, наконец, «Игра в кино» прольет свет на то, зачем в фильмах показывают реально существующие видеоигры.

Отдельное внимание хочется обратить на статью «Мыслить порталами». Есть игры, которые живут особенной жизнью. Они не нуждаются в армии пиарщиков и поддержке социальных сетей. Им достаточно просто заявить о себе, и остальной мир подтянется. К числу подобных проектов относится Portal 2. Вокруг этого приключения образовался настоящий культ. По мотивам головоломки собираются сделать конструктор LEGO. Героев Portal 2 поселили в GTA 4, где они разъезжают на мотоциклах и покупают хот-доги. На развлекательном сайте 9gag.com опубликовали самодельный плакат экранизации игры, где GLaDOS соседствует с Натали Портман. Очередной взрыв популярности Portal произошел в середине июня, когда Valve начала бесплатно раздавать игру школам. Теперь учителя могут использовать проект и прилагающийся к нему редактор уровней для обучения детей физике, математике и логике. «Игромания» побеседовала с авторами Portal 2 и попыталась выяснить, почему все получилось так удачно.

Напомним, что вы можете приобрести еще и электронную версию номера для iPad и iPhone, заплатив за нее всего 1,99 $, или же цифровую версию в магазине «Игромания Digital». Правда вот пока что версии журнала для iPad/iPhone нет — для Apple типично задерживать выход абсолютно любых продуктов, так что следите за обновлениями, все должно появиться в ближайшее время. Мы сообщим дополнительно в новостях, как только журнал появится в продаже на iOS. Ну и наконец, можно заполучить журнал, не вставая с кресла, — если заказать его на дом с доставкой.

Обсудить свежий номер журнала можно здесь.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев