Metal Gear Solid 5 и Fox Engine созданы друг для друга?

Несмотря на то, что Kojima Productions по-прежнему воздерживается от официального анонса очередной части шпионского сериала Metal Gear Solid, существование проекта уже ни у кого не вызывает сомнений. Недавно в Сети появилась очередная информация, намекающ
14
344
28.08.2012 19:13  | 
Metal Gear Solid 5 и Fox Engine созданы друг для друга?
Metal Gear Solid 5 и Fox Engine созданы друг для друга?
Несмотря на то, что Kojima Productions по-прежнему воздерживается от официального анонса очередной части шпионского сериала Metal Gear Solid, существование проекта уже ни у кого не вызывает сомнений. Недавно в Сети появилась очередная информация, намекающая на связь MGS 5 с новым игровым движком студии Fox Engine. Отвечая на вопросы портала Gamespot AU о причинах столь долгой работы студии над системой достижений Metal Gear Solid 4, продюсер Kojima Productions Юдзи Корекадо сослался на нехватку времени и работу над другими проектами, а заодно почти проговорился о настоящих причинах создания Fox Engine.

«Главная цель Kojima Productions как студии — создание игр. Но у нас не так много ресурсов. Мы работали над Peace Walker и движком Fox Engine, который стал основой для следующего… для других игр, — оговорился Корекадо. — Кроме того, на протяжении долгого времени мы создавали Metal Gear Rising: Revengeance. Мы знали о том, что пользователи хотели бы получить систему достижений, и в честь юбилея серии все-таки сделали это».

Вполне вероятно, что Fox Engine на самом деле предназначался именно для MGS 5, ведь все предыдущие игры серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима создавал только на собственных игровых движках, которые больше ни в каких проектах не использовались. Какая судьба ждет Fox Engine — пока непонятно. Однако накануне ведущий официального подкаста компании Кен Мендоза заявил, что на грядущем мероприятии, посвященном двадцатипятилетию серии, Kojima Production сделает несколько крайне любопытных анонсов. А коллега Мендозы Крис Джонс добавил, что не только поклонники Снейка, но и вся игровая индустрия будет потрясена увиденным. Юбилейное мероприятие состоится 30 августа, и, возможно, мы сможем увидеть новый движок студии в действии. Кроме того, это еще и вполне подходящий момент для анонса таинственного MGS 5.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP