Ты опоздал

Глава Crytek надеется, что Sony и Microsoft обратят внимание на условно-бесплатные игры

Глава Crytek Джеват Йерли в интервью изданию Eurogamer заявил, что Sony и Microsoft ждут трудности, если они при создании своих новых консолей не задумаются о поддержке условно-бесплатных игр.
30
28.08.2012 23:30  | 
Глава Crytek надеется, что Sony и Microsoft обратят внимание на условно-бесплатные игры
Глава Crytek надеется, что Sony и Microsoft обратят внимание на условно-бесплатные игры
Глава Crytek Джеват Йерли в интервью изданию Eurogamer заявил, что Sony и Microsoft ждут трудности, если они при создании своих новых консолей не задумаются о поддержке условно-бесплатных игр. «Я надеюсь, что они пойдут на этот шаг. Потому что в противном случае для компаний наступят непростые времена, — объяснил Йерли. — Хотя этот шаг и станет для них настоящим испытанием, ведь до сих пор Sony и Microsoft в первую очередь рассчитывали на розничную продажу игр и консолей. Если они откажутся от привычной модели распространения и перейдут на условно-бесплатные игры, вполне вероятно, что им придется менять свои стратегии развития».

Как именно поддержка f2p-проектов облегчит производителям консолей жизнь — не сообщалось. Зато Йерли добавил, что сейчас ведет переговоры с обеими сторонами по поводу запуска консольной версии Warface. Напомним, Crytek уже определилась со своим будущим: после выхода Crysis 3, Ryse и Homefront 2 компания полностью перейдет к созданию условно-бесплатных игр. Йерли также пояснил, что понимает неприязнь некоторых игроков к таким проектам, и заявил, что его студия все делает правильно: «Мы знаем, что не всем нравятся условно-бесплатные игры. У них плохая репутация, и люди думают, что такие проекты не отличаются качеством и за победу там нужно платить. Однако мы работаем над высококачественными условно-бесплатными играми, с CryENGINE 3 и приличными вложениями».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев