Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Игры захватывают Kickstarter

Многие могут не знать, что на сайте Kickstarter собирают пожертвования не только на видеоигры, но также на фильмы, музыку, оригинальные изобретения.
13
07.09.2012 12:45  | 
Игры захватывают Kickstarter
Игры захватывают Kickstarter
Многие могут не знать, что на сайте Kickstarter собирают пожертвования не только на видеоигры, но также на фильмы, музыку, оригинальные изобретения. При этом до недавнего времени игры были далеко не самой популярной категорией на Kickstarter. Все изменилось лишь в 2012 году.

Администрация сайта в официальном блоге сообщила, что в этом году размер пожертвований в пользу разработчиков игр уже превысил $50 миллионов. По этому показателю игры обогнали фильмы ($42 миллиона), дизайн ($40 миллионов), музыку ($25 миллионов) и технологии ($16 миллионов). При этом из одиннадцати проектов, собравших в 2012 году более $1 миллиона, семь относятся именно к категории игр. Но это еще мелочи, ведь 22 игровых проекта умудрились собрать более $1 миллиона! По сравнению с прошлым годом доля игровых проектов среди всех пожертвований на Kickstarter выросла с 3,6% до 23%.

Создатели Kickstarter связывают стремительный рост популярности категории игр с проектом Double Fine Adventure. Команда Тима Шейфера запустила сбор средств на создание игры в феврале и в первый же день получили более $1 миллиона. Информация об ошеломительном успехе Double Fine Adventure быстро распространилась в прессе (причем не только в профильной), после чего миллионы игроков, да и многие простые разработчики, узнали о существовании Kickstarter.

Напомним, что на Kickstarter были собраны средства на создание шлема виртуальной реальности Oculus Rift, консоли Ouya, игр Wasteland 2, Tex Murphy, Planetary Annihilation, Broken Sword, Showdowrun Returns и многих других интересных проектов. Есть в Kickstarter и русская игра — атмосферный триллер «Тук-тук-тук» от студии Ice-Pick Lodge, создавшей «Тургор» и «Мор. Утопию». Наши соотечественники легко собрали $30 тысяч, необходимые на выпуск проекта без издателя, при этом прием пожертвований продолжается до сих пор.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев