Разработчик, взломавший PS Vita, выступает против пиратства

Вчера стало известно, что разработчик-любитель Йифань Лю нашел уязвимость в системе защиты портативной консоли PlayStation Vita и благодаря этому смог создать программу, которая позволяет владельцам приставки загружать и создавать пользовательские приложе
25
302
07.09.2012 20:16  | 
Разработчик, взломавший PS Vita, выступает против пиратства
Разработчик, взломавший PS Vita, выступает против пиратства
Вчера стало известно, что разработчик-любитель Йифань Лю нашел уязвимость в системе защиты портативной консоли PlayStation Vita и благодаря этому смог создать программу, которая позволяет владельцам приставки загружать и создавать пользовательские приложения. Многие посчитали эту новость первым шагом к полному взлому приставки от Sony. Однако Лю заявил, что с помощью его программы не получится запускать полноценные игры, а сам разработчик не поддерживает пиратство.

В интервью порталу PlayStation Lifestyle Лю все-таки признался, что его загрузчик все-таки может быть кем-нибудь использован в корыстных целях: «Когда моя программа появится в открытом доступе, ее могут использовать для поиска очередных уязвимостей PS Vita. И тогда нельзя исключать того, что могут появиться новые версии и другие приложения, которые в том числе смогут запускать и образы игр для Vita».

Однако разработчик добавил, что отыскать подобную уязвимость было крайне непросто. И он надеется, что с системой защиты Sony в ближайшее время ничего не случится: «Нужно обладать приличными навыками, чтобы находить такие уязвимости. Я общался со многими людьми, обладающими достаточной квалификацией, — Sony действительно неплохо поработала над системой защиты. И я думаю, что полностью консоль взломают еще очень нескоро. Моя программа позволяет запускать только пользовательские приложения и ничего более. У нее просто нет прав на дешифровку и загрузку игр».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP