Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Platinum Games подумывает о PC-рынке

Студия Platinum Games, известная по таким проектам, как Bayonetta и Vanquish, сообщила о своем интересе к PC-рынку.
22
25.09.2012 19:55  | 
Platinum Games подумывает о PC-рынке
Platinum Games подумывает о PC-рынке
Студия Platinum Games, известная по таким проектам, как Bayonetta и Vanquish, сообщила о своем интересе к PC-рынку. В интервью порталу Polygon исполнительный директор компании Атсуши Инаба заметил, что один из следующих проектов вполне может появиться в цифровом сервисе Steam, более того — разработчики вполне серьезно подумывают о запуске сбора средств на популярном ресурсе Kickstarter.

«Разработка консольных игр стоит немалых денег, поэтому мы вынуждены искать поддержи у издателей, — объяснил Инаба. — Я подумывал о создании PC-игры для Steam за наши собственные деньги. Благодаря этому мы сами сможем стать издателями, а это кажется мне очень привлекательным. Если сравнить японский рынок консольных игр со всеми остальными, можно убедиться, на самом деле он не очень большой. Поэтому я рассматриваю PC как очень перспективную платформу. Было бы здорово запустить кампанию на Kickstarter, собрать необходимые деньги и выпустить игру в Steam».

Помимо персональных компьютеров, Инаба также заинтересовался 3DS — портативной консолью от Nintendo. Исполнительного директора Platinum впечатлила технология стереоскопического 3D, которая не требует специальных очков. Однако Инаба добавил, что сейчас студия очень занята, к тому же разработчики не в состоянии профинансировать создание подобного проекта самостоятельно. Напомним, сейчас Platinum работает над Metal Gear Rising: Revengeance, а также над двумя Wii U-эксклюзивами — The Wonderful 101 и Bayonetta 2.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев