Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Слух: Nexon и NCsoft с аппетитом смотрят на Valve

Известная корейская газета JoongAng Ilbo написала, что два крупных азиатских издателя Nexon и NCsoft, занимающиеся многопользовательскими играми, всерьез заинтересованы в приобретении компании Valve.
22
27.09.2012 17:51  | 
Слух: Nexon и NCsoft с аппетитом смотрят на Valve
Слух: Nexon и NCsoft с аппетитом смотрят на Valve
Известная корейская газета JoongAng Ilbo написала, что два крупных азиатских издателя, Nexon и NCsoft, занимающиеся многопользовательскими играми, всерьез заинтересованы в приобретении компании Valve. Газета утверждает, что главы корпораций встретились 26 сентября на Гавайях, где в неформальной обстановке обсудили потенциал объединения с авторами сервиса цифровой дистрибьюции Steam. По слухам, потенциальные покупатели готовы выложить за Valve 893 миллиона долларов США. Напомним, что ранее Electronic Arts уже безуспешно пыталась выкупить студию Гейба Ньюэлла за $1 миллиард. Тогда известный игровой аналитик Майкл Пахтер громогласно заявил, что стоит разработчик Half-Life никак не меньше $2,5 миллиарда, что практически в три раза больше той суммы, которую готовы предложить корейцы. 

Следует подчеркнуть, что пока речь идет не о потенциальном приобретении, а о предложении, которое, по слухам, Nexon и NCsoft готовятся сделать или уже сделали компании Valve. Согласится американская независимая студия или нет — это уже другой вопрос. Ранее Гейб Ньюэлл, глава Valve, весьма негативно высказывался по вопросу, касающемуся продажи его компании. Тогда он заявил, что найти покупателя для студии — плевое дело, но компания скорее развалится, чем продастся какому-нибудь гиганту. «Это более вероятный вариант, чем поиск богатой компании, готовой заплатить за нас определенную сумму и ждать, пока пройдет два-три года и закончатся трудовые договоры сотрудников Valve», — сообщил Ньюэлл. 

Nexon уже успела опровергнуть этот слух, бросив, что «в нем нет ни грамма истины», а NCsoft отказалась от комментариев, сославшись на политику компании. Valve пока и вовсе никак на него не отреагировала.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев