Ты опоздал

Борцы за права животных взялись за спасение покемонов

Свободу покемонам!
28
09.10.2012 18:49  | 
Борцы за права животных взялись за спасение покемонов
Борцы за права животных взялись за спасение покемонов
Некоммерческая правозащитная организация People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), ведущая сами понимаете какую деятельность, устала смотреть на жестокость и гнет, который терпят беззащитные покемоны. PETA начала кампанию против игры Pokémon: Black and White 2 для Nintendo DS, которая уже вышла в Японии и Америке, а через пару дней доберется и до Европы. По мнению организаторов, игры Pokémon пропагандируют жестокое обращение с животными (если кто-то сомневался, то покемоны — животные), а также восславляют насилие, направленное на братьев наших меньших, и многие другие ужасные вещи, за которые обычно попадают в ад. 

Яростный протест PETA представлен бесплатной браузерной игрой Pokémon: Black and Blue, где от игрока требуется не взять на себя контроль тренера покемонов и начать вылавливать их всех, а наоборот: в качестве Пикачу (и пары других милых зверюшек) освободить своих собратьев, попутно истребляя злодейских тренеров. Официальное заявление людей за этичное обращение с животными гласит: «Как и с животными в реальном мире, всем наплевать на чувства покемонов. Их используют в качестве неодушевленных предметов для человеческих развлечений, а также как объекты для экспериментов. То, как бедных зверюшек запихивают в покетболы, напоминает закутанных в цепи цирковых слонов, которых выпускают из вагончиков только для выхода на сцену, а трюкам их обучают с помощью заостренных копий и электрического тока. Если бы PETA существовала в Unova (регион вселенной Pokémon. — Прим. «Игромании.ру»), нашим девизом была бы следующая фраза: «Нам никто не давал права распоряжаться покемонами. Они сами хозяева своих жизней». Надеюсь, у нас получится донести этот позыв до наших детей». 

Друзья всех зверей, напомним, не впервые нападают на Nintendo. В прошлом году PETA устроила аналогичную акцию против игры Super Mario 3D Land, в который любимый всеми водопроводчик со своим пугливым братом облачались в костюм Tanooki (японская енотовидная собака). Тогда подобный игровой элемент выбил почву из-под ног у PETA, ранив правозащитников до самой души. 

Компания Game Freak, авторы игр Pokémon, пока никак не прокомментировали нападки в их адрес, но глава студии Юнити Масуда в интервью порталу GameCentral заявил, что у них достаточно идей, чтобы выпускать игры про покемонов вечно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев