На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Облачный сервис OnLive продали за копейки

Не так давно облачный сервис OnLive сменил владельца. Продать компанию пришлось не от хорошей жизни — руководство OnLive не скрывало, что дела идут не слишком хорошо.
17
11.10.2012 13:02  | 
Облачный сервис OnLive продали за копейки
Облачный сервис OnLive продали за копейки
Не так давно облачный сервис OnLive сменил владельца. Продать компанию пришлось не от хорошей жизни — руководство OnLive не скрывало, что дела идут не слишком хорошо. Это подтверждало и массовое увольнение сотрудников OnLive. Но лишь вчера появилась информация о реальном положении дел в компании.

Выяснилось, что на момент заключения сделки долги OnLive составляли $18,7 миллиона, поэтому покупка компании обошлась инвестору Гэри Лаудеру всего в $4,8 миллиона. За эти смешные по меркам индустрии деньги он получил права на бренд OnLive, все ресурсы и разработки компании. Отметим, что главный конкурент OnLive, облачный сервис Gaikai, был оценен куда дороже. Летом этого года Gaikai купила Sony, заплатившая за компанию Дэйва Перри $380 миллионов.

Уже известно, что из 1,5 миллиона пользователей OnLive лишь незначительная часть платила за использование сервиса. Это обстоятельство и привело к огромным убыткам. Возможно, новые владельцы сумеют изменить бизнес-модель OnLive и облачный сервис наконец-то начнет приносить прибыль.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев