Ты опоздал

Новая игра основателя id Software сошла с дистанции раньше срока

Shaker: An Old-School RPG собрала на Kickstarter лишь четверть нужной суммы.
18
22.10.2012 17:08  | 
Новая игра основателя id Software сошла с дистанции раньше срока
Новая игра основателя id Software сошла с дистанции раньше срока
На прошлой неделе мы писали о том, что Obsidian и ее Project Eternity сумели собрать на Kickstarter рекордную сумму — почти $4 миллиона. Но далеко не все истории заканчиваются так хорошо, а имя известного разработчика не гарантия того, что план по сбору средств будет выполнен.

Сегодня стало известно, что проект Shaker: An Old-School RPG прекращает существование. Игра собрала на Kickstarter $250 тысяч из запланированного миллиона, а до завершения акции оставалось еще две недели. Конечно, многие игры с Kickstarter кончают плохо, но Shaker — случай особый. Ее делала не команда новичков, а настоящие зубры игровой индустрии — Бренда Брэтвэйт, работавшая над сериями Wizardry и Jagged Alliance, основатель id Software Том Холл и студия Loot Drop, принадлежащая самому Джону Ромеро. Да и концепция Shaker выглядела довольно интересно: игра рассказывала об одноименном агентстве, которое с помощью портала во времени отправляло своих клиентов в Средневековье. Создатели Shaker обещали все прелести классических RPG — пошаговые бои, мощную тактическую составляющую и продуманную ролевую систему.

Однако амбициозной игре не суждено увидеть свет. И плохая динамика сборов на Kickstarter не главная причина. Разработчики просто потеряли веру в успех своего проекта. «Конечно, все могло получиться. Мы могли бороться за то, чтобы эта история завершилась успешно. Однако после изучения ваших отзывов и продолжительных обсуждений мы решили, что будет лучше убить проект, чтобы затем вернуться с чем-то более стоящим», — говорится в комментариях разработчиков Shaker. Что ж, возможно, это более честный и разумный ход, чем тратить время и деньги (причем чужие!) на игру, в успехе которой сомневаешься.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев