Нужен ли свой сайт в 2021?

Nintendo рассказала о своих планах на текущий финансовый год

До американского запуска первой консоли следующего поколения Wii U остается три недели Компания Nintendo раскрыла свои планы на остаток финансового года, который закончится 31 марта.
15
25.10.2012 19:13  | 
Nintendo рассказала о своих планах на текущий финансовый год
Nintendo рассказала о своих планах на текущий финансовый год
До американского запуска первой консоли следующего поколения Wii U остается три недели. Компания Nintendo раскрыла свои планы на остаток финансового года, который закончится 31 марта. Согласно опубликованному отчету, за этот период «Большая N» планирует продать 5,5 миллиона новых консолей и 24 миллиона игр к ней. Не забывает компания и о своей портативной линейке: за это же время планируется продать 17,5 миллиона 3DS и целых 70 миллионов игр к ней.

Согласитесь, планы достаточно амбициозные, и не все поверили в их выполнимость. Например, вездесущий аналитик Майкл Пахтер, который ранее критиковал консоль за недостаточно мощную аппаратную часть, поспешил поделиться своим прогнозом, который расходится с мнением специалистов компании. По мнению аналитика, добиться запланированного результата помешают уцененные предложения от других игроков консольного рынка и новые устройства от Amazon и Apple — Kindle Fire и iPad Mini. Кроме того, Пахтер заметил, что для продажи подобного количества игр каждому из владельцев Wii U придется купить около четырех игр, что при ценовой политике компании практически невозможно. «Вполне вероятно, что благодаря своим поклонникам Nintendo удастся продать 5 миллионов консолей, однако в дальнейшем продажи пойдут на спад», — подытожил он.

Впрочем, Пахтер не раз ошибался в своих прогнозах, особенно в случае с Nintendo. К тому же в этом году платформодержатель впервые решил продавать новые консоли ниже себестоимости. «Wii U в первое время окажет негативное влияние на доходы компании, поскольку стоимость производства консоли выше конечной цены. Мы решили пойти нашим покупателям навстречу», — сообщил президент Nintendo Сатору Ивата. Напомним, в отличие от своих конкурентов, компания всегда зарабатывала на своих консолях. Исключением стал только случай с 3DS, приведший к убыткам в первом полугодии 2013 финансового года, о которых «Большая N» отчиталась несколько дней назад.

С другой стороны, Nintendo неплохо подготовилась. Пока конкуренты отмалчиваются, компания готова представить ряд эксклюзивных брендов, новые технологические и игровые особенности, а самое главное — первую приставку нового поколения, которого все уже, откровенно говоря, заждались.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев