Ты опоздал

«Акелла» вернула долг

Компании все-таки удалось рассчитаться с долгом, однако сделала она это достаточно необычно.
26
25.10.2012 20:38  | 
«Акелла» вернула долг
«Акелла» вернула долг
Ранее мы уже писали о непростом финансовом положении, в котором очутилась «Акелла» — один из крупнейших отечественных издателей и разработчиков. Напомним, Судостроительный банк подал на компанию в суд, требуя вернуть долг в размере 151 миллиона рублей. Компании все-таки удалось рассчитаться с долгом, однако сделала она это достаточно необычно.

Как сообщают «Известия», «Акелла» вернула долг собственной продукцией — то есть дисками с видеоиграми. Как рассказал вице-президент компании Владимир Кудр, кредитор пошел на такие условия с учетом ее известности и положения на отечественном игровом рынке. Впрочем, диски все равно планируется продать, причем в реализации товара примет участие сама «Акелла».

Несмотря на выплату долга, положение компании остается незавидным. По словам Кудра, на сегодняшний день «Акелла», которая до последнего не связывается с онлайновыми играми, работает «в ноль». Вице-президент добавил, что в розничный рынок уменьшается, однако, несмотря на это, после урегулирования вопросов с долгами компания планирует выйти на прибыль.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев