Глава Nintendo начинал свою карьеру с программируемого калькулятора

И твердой веры в будущее компьютеров
6
201
29.10.2012 21:41  | 
Глава Nintendo начинал свою карьеру с программируемого калькулятора
Глава Nintendo начинал свою карьеру с программируемого калькулятора
Глава компании Nintendo Сатору Ивата во время мероприятия Game Center CX рассказал, почему решил связать свою жизнь с видеоиграми. Как оказалось, будущий президент верил в будущее компьютерных технологий, а свои первые игры создавал на программируемом калькуляторе. «Я верил в то, что компьютеры смогут изменить мир, — признался Ивата. — Так что из-за них все и началось. В то время не было персональных компьютеров, поэтому первым устройством, которое я приобрел, стал программируемый калькулятор. Он мог только отображать числа, состоящие из сегментов, но я кое-как умудрялся создавать для него игры и даже играть в них вместе с друзьями».

Ивата рассказал, что во время его учебы была безумно популярна аркада Space Invaders, и это подогрело его интерес к игровой индустрии. Свой путь к руководству «Большой N» Ивата начал в HAL Laboratory — маленькой дочерней фирме Nintendo, в которой работало всего лишь пять человек. Однако когда будущий президент узнал, что Nintendo собирается выпускать домашние консоли NES и Famicom, он сумел убедить представителей компании, которые взяли его на работу, несмотря на отсутствие требуемого опыта: «Я сказал им, что смогу программировать для Famicom и попросил дать мне шанс».

Напомним, Сатору Ивата возглавляет Nintendo уже десять лет, при этом, оставаясь единственным руководителем компании-платформодержателя, который в прошлом имел прямое отношение к созданию игр, проще говоря — делал их сам. Впрочем, Ивата не оставил это занятие и по сей день. Глава компании принимает активное участие в разработке новых проектов, создавая самые разные вещи. Например, дизайн персонажей для серии Kirby.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP