Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Еще больше свободы сотрудникам Valve

Сколько нужно разработчиков из Valve, чтобы сделать игру?
26
30.10.2012 18:12  | 
Еще больше свободы сотрудникам Valve
Еще больше свободы сотрудникам Valve
Полгода назад мы писали о замечательном руководстве для начинающих сотрудников Valve, которое с подачи офиса Гейба Ньюэлла оказалось в открытом доступе. Тогда многие удивились необычной горизонтальной организации внутри компании, но не все поверили в ее подлинность. На днях Грег Кумер, дизайнер Valve, выступая на ежегодной конференции Seattle Interactive, снова затронул тему того, как в известной студии делаются дела. По словам господина Кумера, даже троица простых сотрудников Valve самостоятельно могут не только сделать игру, но и выпустить ее. Политика компании заключается в полном доверии своим сотрудникам: они самостоятельно могут планировать свой график и выбирать те проекты и задания, над которыми им самим хочется работать. 

«Три сотрудника компании способны выпустить любую игру, — заявил Грег Кумер. — Почему именно три человека? Да даже в одиночку можно сделать все, что душе угодно, но работа действительно пойдет по маслу, если рядом с тобой окажется пара дополнительных рук. Если мы собираемся взять на работу каких-то удивительных людей, не надевая на них ошейник, то почему мы должны бояться, что они проявят инициативу и станут у руля? Такие вещи требуют огромной смелости и доверия. Мы пока еще только учимся говорить об этом таким образом, чтобы нас не приняли за безумцев». 

В данный момент в Valve работает 320 человек, каждый из которых, следуя политике компании, может возглавить разработку собственного проекта.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев