Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Wargaming занялась историческим образованием игроков

Как мы писали ранее, компания Wargaming выпустила свою первую книгу по танкам: называется она «Panzerkampfwagen Maus», и повествует, как нетрудно догадаться, о нелёгкой судьбе танка Maus — здоровенной махине, венчающей немецкое дерево развития техники в и
1
07.11.2012 16:43
Wargaming занялась историческим образованием игроков
Wargaming занялась историческим образованием игроков

Как мы писали ранее, компания Wargaming выпустила свою первую книгу по танкам: называется она «Panzerkampfwagen Maus», и повествует, как нетрудно догадаться, о нелёгкой судьбе танка Maus — здоровенной махине, венчающей немецкое дерево развития техники в игре.

Третьего ноября в Центральном Музее Вооружённых Сил России прошла презентация книги, где её авторы рассказывали широкой публике и о самом танке, и о том, как они добывали информацию для написания книги. Побывала там и "Игромания.ру", поинтересовавшись заодно и дальнейшими творческими планами студии. На наши вопросы отвечал ведущий гейм-дизайнер компании Сергей Буркатовский.

Блиц-интервью:
[Игромания.ру] Каково участие Wargaming в этом проекте?

[Сергей] Мы партнёры издательства и вообще инициаторы всей затеи. Дело в том, что когда мы работаем над очередным танком, то перелопачиваем огромное количество информации. В игру идёт далеко не всё, очень много всего интересного просто "пропадает" — всякие документы, отчёты, чертежи, переписки по созданию. И давать этим документам пропадать в архивах очень не хочется. И вот весь этот вал документов про технику мы и решили издавать в виде научно-популярных книг. Так что мы просто по-хозяйски используем доставшийся нам контент.

[Игромания.ру] А почему вы вообще решили этим заняться?

[Сергей] Идея вызрела как-то сама собой. Во-первых, Виктор Кислый давно мечтал делиться информацией с обществом — одним из его первых проектов даже был сайт о танках. Ну а во-вторых, у нас появился доступ к информации и люди, знающие толк в издательском бизнесе — вот так оно и завертелось.

[Игромания.ру] А откуда вы берёте информацию?

[Сергей] Из архивов. В министерстве обороны есть фонды автобронетанкового управления, артиллерийского управления. Туда идут наши исследователи, которые снабжены финансами для копирования документов — это не так дёшево, как может показаться. Они изучают документацию, снимают копии, систематизируют данные. И в результате всё выливается в книжки.

[Игромания.ру] То есть, это только первая книга? Будут ещё?

[Сергей] Посмотрим как пойдёт. Но вторая книга уже в производстве и посвященная она будет Ленинградскому КВ.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Tanks
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
7,7
Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010