Анджей Сапковский напомнил, кто настоящий автор Ведьмака

И сообщил, что совсем не интересуется видеоиграми
54
740
07.11.2012 21:34  | 
Анджей Сапковский напомнил, кто настоящий автор Ведьмака
Анджей Сапковский напомнил, кто настоящий автор Ведьмака
Анджей Сапковский, польский писатель и автор саги о Ведьмаке, дал интервью региональному отделению издания Eurogamer, в котором заявил, что совсем не интересуется видеоиграми. «Я не играю ни в какие видеоигры, будь это фэнтези или что-либо еще, — подчеркнул Сапковский. — Иногда я пролистываю профильную прессу или смотрю программы по телевизору, восхищаясь графикой и уровнем развития технологий. Но я ничего не могу сказать о сюжетах в видеоиграх, они все видятся мне одной мясорубкой».

Когда разговор зашел о популярной серии, разработанной польской студией CD Projekt RED по мотивам саги о Ведьмаке, Сапковский отметил, что не чувствует себя в достаточной мере причастным к созданию игр. Кроме того, по словам автора, игровая серия не более чем плод фантазии разработчиков и не имеет ничего общего с оригинальной историей, описанной в книжной саге: «При всем моем уважении, игры о Ведьмаке — не сиквел и не альтернативная версия событий, происходивших в книжном первоисточнике. Это свободная адаптация некоторых элементов моей работы, причем за авторством других людей. Да, они работают с оригинальным сюжетом, но никогда не смогут создать к саге пролог или эпилог. Возможно, настало время прояснить некоторые вещи. The Witcher — отличная игра, и стоит отдать должное ее создателям. Однако они не могут влиять на оригинальную историю Геральта. Потому что есть только один создатель Ведьмака — Анджей Сапковский». Автор подчеркнул, что интерактивное переложение романа может заинтересовать многих своей простотой, красочностью и удобством, однако полностью перенести книжную вселенную в игровой мир невозможно.

Сам автор сейчас работает над новой книгой, действие которой разворачивается как раз во вселенной Ведьмака. CD Projekt RED пока не спешит анонсировать третью часть своего игрового сериала, однако сейчас разработчики заняты созданием Cyberpunk 2077 и еще одной большой ролевой игры, выход которой состоится не ранее 2014 года. После успеха The Witcher 2 вполне вероятно, что студия занимается прямым продолжением истории. Однако похоже, что на плодотворное сотрудничество Сапковского и CD Projekt RED нам все-таки рассчитывать не стоит.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP