Ты опоздал

Суд обязал Silicon Knight уничтожить все непроданные диски c Too Human и X-Men: Destiny

А также удалить все технические наработки, использующие движок Epic Games.
21
09.11.2012 18:44  | 
Суд обязал Silicon Knight уничтожить все непроданные диски c Too Human и X-Men: Destiny
Суд обязал Silicon Knight уничтожить все непроданные диски c Too Human и X-Men: Destiny
Полгода назад мы писали об итогах пятилетнего судебного конфликта между Silicon Knights и Epic Games, причиной которого послужил движок Unreal Engine 3, принадлежащий создателям Gears of War и Unreal Tournament. Напомним, что судья посчитал все претензии Silicon Knights беспочвенными (первоначально оценив их в один доллар), а вдобавок удовлетворил встречный иск от Epic Games, в котором говорилось, что разработчики Eternal Darkness и Too Human нарушили лицензионное соглашение и авторские права в коде Unreal Engine 3, а также незаконно присваивали торговые секреты их компании. Тогда суд обязал проигравшую сторону выплатить 4,45 миллиона долларов США, но, как стало известно сегодня, только этим все не ограничилось. 

Пользователь форума NeoGAF, покопавшись в судебных документах этого громкого дела, обнаружил на одной из последних страниц интересные подробности. Оказалось, что помимо денежных выплат суд обязал Silicon Knights уничтожить все непроданные диски с их играми, созданными на движке Unreal Engine 3, а также удалить все существующие билды их проектов и любые наработки, использующие технологии Epic Games. В документах указаны не только вышедшие игры вроде Too Human и X-Men: Destiny, но и другие проекты, которые так и не увидели свет: The Crucible: Evil Within (The Box/Ritualyst), The Sandman и Siren in the Maelstrom. Выполнить требования суда Silicon Knights обязана до 10 декабря 2012 года полностью за свой счет, а одиннадцатью днями позже компании нужно будет отчитаться о проделанной работе перед судьей и представителями Epic. Кроме того, на 21 февраля 2013 года назначена еще одна встреча в суде, где повторно проконтролируется исполнение судебного запрета в отношении Silicon Knights. Так что если вы собирались приобрести себе Too Human или X-Men: Destiny в обозримом будущем, то советуем поспешить: в ближайшее время достать эти игры станет возможным только на аукционах и за немалые деньги. 

Напомним, что ранее в канадской студии прошла большая волна сокращений, и в данный момент там трудится всего пять человек, включая основателя компании Дениса Дьяка. По слухам, сейчас они работают над демоверсией Eternal Darkness 2 для Nintendo.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев