Ты опоздал

Winners don't use drugs

С 1 ноября этого года в России заработала огромная бан-машина под названием «реестр запрещенных сайтов», которая отвечает за то, чтобы все в рунете, что морально убивает наших детей, прекратило существовать.
33
12.11.2012 18:54  | 
Winners don't use drugs
Winners don't use drugs
С 1 ноября этого года в России заработала огромная бан-машина под названием «реестр запрещенных сайтов», которая отвечает за то, чтобы все в рунете, что морально убивает наших детей, прекратило существовать. Разумеется, с реестром дружит множество разных интересных служб, включая Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. За те считанные дни, что русский интернет начали проверять на наличие всего злого и мерзкого, жертвой реестра пали даже такие безобидные ресурсы, как lurkmore.ru (который просто переехал на другой IP-адрес). А сегодня утром стало известно, что под запрет попал и гайд-раздел eve-space.ru — фанатского сайта, посвященного онлайн-игре EVE Online. Почему? А потому, что бустеры в игре принято называть «наркотиками» и ресурс содержал подробные описания того, как правильно этими «наркотиками» пользоваться. Как именно виртуальные предметы могут наносить реальный вред живым людям — не очень понятно. 

За комментарием мы обратились к Максиму Самойленко, PR-менеджеру «1С-СофтКлаб», дистрибьютора EVE Online на территории СНГ: «Я абсолютно убежден в том, что предписание Госнаркоконтроля о закрытии фанатского сайта об EVE Online было выдано по ошибке. Наверняка российский сегмент интернета мониторит некая программа, которая отслеживает сайты на наличие определенных ключевых слов вроде «наркотик» и помечает «флажками» те ресурсы, где такие слова встречаются. Только машина могла заподозрить фан-сайт видеоигры в распространении запрещенных субстанций; мне сложно представить себе живого человека, который выписывал бы такое предписание, находясь в здравом уме. Думаю, руководству фан-сайта следует обратиться в Госнаркоконтроль с апелляцией, чтобы работающие там специалисты исправили допущенную абсурдную ошибку».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007