Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Rockstar выбрала лучшее время для выпуска GTA 5

Разработчики обосновали отказ от консолей следующего поколения.
46
15.11.2012 15:02  | 
Rockstar выбрала лучшее время для выпуска GTA 5
Rockstar выбрала лучшее время для выпуска GTA 5
Grand Theft Auto 5 выпустят весной следующего года — на PlayStation 3 и Xbox 360. Несколько месяцев назад ходили упорные слухи о том, что Rockstar Games может сделать ставку на консоли следующего поколения — более мощные и производительные. Однако разработчики выбрали проверенные временем платформы. Почему? Ответ на этот вопрос дал Дэн Хаузер из Rockstar.

«Rockstar выпускает игры, а не железо. Мы создаем игры с помощью той технологии, которой располагаем в данный момент. Grand Theft Auto 4 стала нашей первой игрой для новых платформ и первой пробой сил в HD-графике, все это сильно осложнило разработку.  Однако теперь мы знаем возможности железа, поэтому делать игры стало гораздо проще и веселее. GTA: San Andres вышла на пике жизненного цикла PlayStation 2, поэтому мы получили отличную игру. Все лучшие игры для консолей выходят в конце их жизненного цикла, верно? Поэтому сейчас самое подходящее время для выпуска новой GTA», — заявил Хаузер в интервью японскому изданию Famitsu.

С его словами трудно не согласиться, но Хаузер привел далеко не все аргументы в пользу выпуска GTA 5 на консолях текущего поколения. Самое главное, что Rockstar получит доступ к многомиллионной аудитории владельцев PlayStation 3 и Xbox 360, а это напрямую повлияет на продажи GTA 5. У консолей следующего поколения такая база пользователей появится лишь через несколько лет после их выхода на рынок.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Grand Theft Auto V
9,5Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games, Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013