Нужен ли свой сайт в 2021?

Microsoft и Sony интересовались технологиями, которые впоследствии легли в основу Wii

Но десять лет назад они их не удивили.
9
19.11.2012 17:53  | 
Microsoft и Sony интересовались технологиями, которые впоследствии легли в основу Wii
Microsoft и Sony интересовались технологиями, которые впоследствии легли в основу Wii
Игровая приставка Wii от компании Nintendo стала самой успешной консолью седьмого поколения, обогнав по продажам Xbox 360 и PlayStation 3 примерно на 30 миллионов единиц. Но, как рассказал Том Квинн (автор технологий, которые легли в основу сенсорного контроллера Wii), все могло сложиться несколько иначе, так как в свое время и Sony, и Microsoft вели с ним переговоры о лицензировании принадлежавших ему патентов гироскопического управления. В интервью для ресурса CVG Квинн рассказал, что до того, как Nintendo выкупила часть акций его компании, а затем начала активную разработку новой консоли, он провел несколько не особо приятных встреч с менеджерами из Microsoft и легендарным инженером Sony Кеном Кутараги

«Встреча прошла просто ужасно, — Том Квинн погрузился во воспоминания о своей презентации для Microsoft. — Они даже не скрывали, что если и захотят что-то пробовать с сенсорными контроллерами, то сами создадут нужные технологии и сделают все намного лучше, чем я. Они вели себя невероятно грубо и невоспитанно. Встреча прошла настолько ужасно, что по окончании кто-то из руководства компании подошел ко мне и начал извиняться за своих коллег. Я помню, что он сам очень много говорил о том, что Microsoft не должна так относиться к потенциальным партнерам». 

Чуть позже Том Квинн добился внимания и Кена Кутараги из Sony, который тоже заехал в компанию Gyration для знакомства с технологиями сенсорного управления. «Кутараги вошел в зал, представился, а затем просто сел в кресло и закрыл глаза, — рассказал Квинн. — Я могу поклясться, что он их ни разу не открыл за все время, что я показывал слайды. Ситуация была очень неловкой, но я все же попытался узнать его мнение об увиденном. Тогда Кен без нотки иронии поинтересовался, смогу ли я наладить производство таких контроллеров по 50 центов за штуку. Я засмеялся и объяснил, что это попросту невозможно». 

«Вы ведь помните, что тогда Sony и Microsoft были куда более успешными производителями консолей. У Nintendo дела с их GameCube шли не особо хорошо, но я все равно встретился с их командой, возглавляемой Атсуси Асадой. Им все понравилось, и они подписали с нами соглашение, — продолжил Том Квинн. — Оглядываясь назад, я удивляюсь, насколько недальновидными оказались Microsoft и Sony. Они настолько увлеклись выбиванием дерьма из друг друга, что вовсе позабыли о Nintendo, которую никто не рассматривал в качестве серьезного конкурента».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев