Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

DICE не станет фабрикой по выпуску новых частей Battlefield

Студия работает и над другими проектами.
23
21.11.2012 16:04  | 
DICE не станет фабрикой по выпуску новых частей Battlefield
DICE не станет фабрикой по выпуску новых частей Battlefield
Сегодня разработчики все чаще оказываются заложниками собственного таланта. Выпустив одну удачную игру, им приходится бесконечно клепать для нее продолжения — этого требуют издатели, у которых на первом месте стоит прибыль. Однако у DICE и Electronic Arts отношения строятся иначе. По крайней мере, так утверждает вице-президент EA Games Патрик Содерланд.

В недавнем интервью он рассказал, что EA не собирается ограничивать творческие порывы DICE. «В составе DICE работают 300 человек, и это только в офисе в Стокгольме. И далеко не все из них трудятся над Battlefield. Мы не хотим превращать этих ребят в фабрику по производству новых частей Battlefield. В тот момент, когда мы скажем «Теперь вы всю жизнь будете делать игры под маркой Battlefield», они начнут искать другое место работы. Если мы хотим, чтобы они делали отличные игры из серии Battlefield, то должны позволить им заниматься и другими проектами. Именно поэтому мы позволяем сотрудниками переходить с проекта на проект. Хотя у нас хватает людей, которые хотели бы делать Battlefield только потому, что они любят эту серию», — заявил Содерланд.

Впрочем, нельзя не отметить, что в последние годы DICE только и делала новые части Battlefield. Последний проект, не относящийся к серии, вышел в 2008 году — это была Mirror's Edge. Да и сейчас в планах разработчиков Battlefield 4 и аддоны для Battlefield 3. Но, как утверждает Содерланд, студия параллельно трудится и над другими играми. Нельзя исключать, что речь идет именно о сиквеле Mirror's Edge — Electronic Arts не раз проявляла заинтересованность в таком проекте.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев