Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Сценарист Valve не против отдать фильм по Half-Life в руки Гильермо дель Торо или Пола Верховена

Пока еще никто не взялся за съемки киноадаптации Half-Life, культовой видеоигры Valve, но сценарист серии Марк Лэйдлоу оказался не против порассуждать о возможности появления такой картины.
19
26.11.2012 19:52  | 
Сценарист Valve не против отдать фильм по Half-Life в руки Гильермо дель Торо или Пола Верховена
Сценарист Valve не против отдать фильм по Half-Life в руки Гильермо дель Торо или Пола Верховена
Пока еще никто не взялся за съемки киноадаптации Half-Life, культовой видеоигры Valve, но сценарист серии Марк Лэйдлоу оказался не против порассуждать о возможности появления такой картины. В интервью ресурсу New Rising Media он прикинул идеальную команду для создания фильма Half-Life, а также поговорил о важной составляющей, необходимой для создания отличных кинопохождений молчаливого Гордона Фримена

«Если бы Пол Верховен вернулся к научно-фантастическим фильмам, то он, безусловно, сделал бы из Half-Life что-то безумно крутое, — поделился сценарист Valve. — Что бы он ни сделал, это совершенно точно не было бы какой-нибудь скучной фигней. А сценарий можно было бы поручить Питеру Джексону, так как у него получаются великолепные адаптации, лишенные отсебятины». 

«В работах Гильермо дель Торо присутствует очень важная нить хоррора, которая была бы очень важной в фильме Half-Life, — продолжил Марк Лэйдлоу. — Многие даже не задумываются, что в этой серии она есть. Но ведь Half-Life — это чистый хоррор! В индустрии полно талантливых режиссеров, которые смогли бы снять фильм по Half-Life, но мне кажется, что большинство из них займутся реализацией собственных идей, а не ковырянием в истории серии». 

Ранее Гейб Ньюэлл прямо в зародыше душил идею выпустить фильм по Half-Life. «Мы уже рассматривали эту возможность после выпуска первой части Half-Life, — рассказал глава Valve в интервью журналу Official Xbox Magazine. — Была целая тысяча деловых встреч с шишками из Голливуда. Режиссеры хотели снять фильм Half-Life и все такое, так что они приводили своих сценаристов и нанимали писателей в специальных агентствах, а те уже показывали нам свою писанину. И она была, черт подери, просто ужасной. Хуже просто некуда».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев