Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Автор UFO: Enemy Unknown по достоинству оценил ремейк от Firaxis

Своим мнением по поводу того, что получилось у Firaxis, поделился и создатель оригинальной игры Джулиан Голлоп.
31
28.11.2012 20:49  | 
Автор UFO: Enemy Unknown по достоинству оценил ремейк от Firaxis
Автор UFO: Enemy Unknown по достоинству оценил ремейк от Firaxis
Тактическая стратегия XCOM: Enemy Unknown, римейк классической игры девяностых, не так давно увидела свет. Еще в процессе разработки Firaxis рассказывала об изменениях, которые собирается привнести в оригинальную UFO: Enemy Unknown. В результате проект неплохо продался, и был тепло принят как игроками, так и профильной прессой. Своим мнением по поводу того, что получилось у Firaxis, поделился и создатель оригинальной игры Джулиан Голлоп.

«Думаю, Firaxis отлично поработали, — признался Голлоп в недавнем интервью порталу Eurogamer. — Игра увлекает и захватывает, не говоря о том испытании, которое ждет пользователей на классическом уровне сложности. Большинство находок оказались крайне удачными, к тому же в XCOM удобно играть на консолях. Можно сказать, что им удалось сохранить дух оригинальной UFO: Enemy Unknown».

Впрочем, у игры нашлись и свои недостатки. Голлоп посетовал, что пользователии в отличие от оригинальной игры могут развивать только одну базу, и ее расположение на карте мира никак не связано с происходящими вокруг событиями. Кроме того, геймдизайнер отметил, что в UFO было куда больше псевдослучайных элементов, а дизайн Thin Men вышел слишком уж комичным.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев