Зачем вам нужен сайт?

Хакеры взломали Wii U (чуть-чуть)

Пираты научились запускать на Wii U программу для работы с неподписанным софтом для Wii.
16
10.12.2012 19:27  | 
Хакеры взломали Wii U (чуть-чуть)
Хакеры взломали Wii U (чуть-чуть)
Wii U появилась в магазинах США всего три недели назад и еще не успела добраться до России, а умелые хакеры уже поспешили испортить Nintendo новогоднее настроение — поделились неожиданными новостями о взломе этой первой приставки нового поколения. Как стало известно, специалисты (по запуску на консолях того, что там запускаться не должно) смогли заставить работать на Wii U программу Homebrew Channel, которую пираты и друге экстремалы используют на Wii для запуска неподписанного софта (в том числе и программ для работы с играми, загруженными из интернета нелегально). 

Хакер dhewg, участник проекта HackMii, анонсировал в своем блоге новую версию HBC, которая, по его словам, работает не только на старушке Wii, но и на ее наследнице — Wii U. Правда, на приставке нового поколения Homebrew Channel пока работает только в виртуальной среде Wii, но dhewg не исключает, что, если как следует постараться, то можно будет добиться полной работоспособности программы (полностью взломать Wii U). «Я подчеркиваю, что данная версия Homebrew Channel работает не в режиме Wii U, а только в виртуальной среде Wii, — написал хакер в своем блоге. — Если вы установите HBC на Wii U, то, скорее всего, она будет работать там так же, как и на Wii (найдете какие-то отличия — пишите, и мы вместе попытаемся взломать Wii U изнутри Wii-режима)». 

Если нас читают обладатели Wii U, которые почему-то загорелись желанием установить на свою новую консоль злосчастную Homebrew Channel, то предупреждаем: из-за подобных манипуляций вы не только лишитесь гарантии, но ведь и наверняка расстроите Сатору Ивату, а также испортите праздничное настроение Сигеру Миямото. Подумайте трижды! 

В России продажи Wii U, напомним, стартуют 21 декабря.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев