По мотивам вселенной Warhammer 40 000 выпустят пошаговую стратегию

Space Hulk выпустят на РС, Mac и iOS.
13
238
11.12.2012 11:15  | 
По мотивам вселенной Warhammer 40 000 выпустят пошаговую стратегию
По мотивам вселенной Warhammer 40 000 выпустят пошаговую стратегию
Отличные новости для поклонников вселенной Warhammer 40 000 — студия Full Control взялась за адаптацию настольной игры Space Hulk, вышедшей в далеком 1989 году. Одноименную стратегию обещают выпустить на РС, Mac и мобильных устройствах на платформе iOS. Релиз состоится в следующем году.

Space Hulk, созданная под впечатлением от фильмов о Чужих, рассказывает об отряде терминаторов космодесанта из ордена Кровавых Ангелов. События разворачиваются на борту огромного заброшенного космического корабля, который бойцы должны зачистить от агрессивной инопланетной формы жизни — генокрадов.

Игра, разработанная студией Full Control при поддержке Games Workshop, будет представлять собой пошаговую стратегию из дюжины миссий, которые можно проходить как одному, так и в кооперативном режиме. В основу Space Hulk ляжет кампания Sin of Damnation из третьей редакции настолки, вышедшей в 2009 году. Разработчики обещают сохранить лучшие черты настольной игры, добавив к ним современную 3D-графику, редактор уровней и поддержку кросс-платформенного мультиплеера. Обещают и регулярный выпуск загружаемых дополнений.

«Впервые поиграв в настолку несколько десятилетий назад, я сразу же захотел сделать компьютерную игру по вселенной Warhammer 40 000. Теперь мы наконец-то можем показать популярную настольную игру в полном 3D, рассказав историю сражения ужасных генокрадов и могучих терминаторов, в котором решится будущее человечества», — заявил исполнительный директор Full Control Томас Хентшель.

Отметим, что в 2008 году независимая команда TearDown выпустила бесплатную адаптацию Space Hulk для персоналок. Однако через несколько недель с разработчиками связались правообладатели из Games Workshop и потребовали убрать игру с сайта. Переговоры не завершились успехом, поэтому TearDown просто переименовала свой проект в Alien Assault и удалила все упоминания Warhammer 40 000 и соответствующую символику, однако элементы механики Space Hulk легко угадываются в этой игре.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP