Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Valve открыла в Steam аукцион для игроков

В бета-версии ассортимент ограничен — позже его обещают расширить
20
13.12.2012 00:04  | 
Valve открыла в Steam аукцион для игроков
Valve открыла в Steam аукцион для игроков
Компания Valve запустила в системе цифровой дистрибьюции Steam аукцион. Предназначен для игроков, желающих покупать и продавать друг у друга виртуальные игровые предметы напрямую. Новинка получила название Steam Community Market и пока что пребывает в режиме бета-тестирования: ассортимент ограничен расходными материалами и инструментами из Team Fortress 2. Новые игры, как обещают в Valve, уже на подходе.

«Мы запускаем бета-версию аукциона в порядке реализации нашего замысла заставить мир потратить все деньги на шапочки Team Fortress, — бодро отчитываются разработчики. — Со Steam Community Market торговля улучшится кардинально: покупатели смогут быстрее находить предметы, продавцам будет удобнее их продавать, и для всех станет проще с помощью игры в TF2 заработать на новые игры Steam!»

От каждой транзакции себе Valve забирает 15%, и это только себе — еще часть будет уходить издателям игр. Оплачивать покупки игроки будут с помощью кошелька Steam Wallet, на котором пока что можно держать не более 200 долларов. Для продавцов тоже действуют ограничения: за год они смогут устроить только 200 аукционов для одной учетной записи.  

Новый пользовательский рынок внутри Steam — определенно часть плана Valve по захвату мира и вселенной. За считанные минуты после открытия аукциона расходники TF2 начали покупаться и продаваться сотнями. Можно представить, какой ажиотаж может начаться, когда разработчики оттестируются и врубят аукционы на полную мощность.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Team Fortress 2
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
9,1
Рейтинг
игроков
PC   PS3   Xbox 360   Mac   Linux
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Team Fortress
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation, Valve Software
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 10 октября 2007
Дата выхода в России: 10 октября 2007