Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Действие трейлера The Phantom Pain может происходить на острове Кипр

Пользователи форума NeoGAF не оставили попыток разобраться в происходящем и продвинулись в своем расследовании немного дальше.
6
14.12.2012 17:52  | 
Действие трейлера The Phantom Pain может происходить на острове Кипр
Действие трейлера The Phantom Pain может происходить на острове Кипр
Неожиданный анонс экшена Phantom Pain от никому не известной шведской студии Moby Dick, состоявшийся на минувшей церемонии VGA 2012, наделал в Сети немало шума. Мы уже писали о догадках, которые говорят в пользу того, что на самом деле нам анонсировали новую игру из серии Metal Gear Solid. С тех пор игроки успели заметить в представленном ролике еще несколько знакомых моментов из легендарного сериала и узнать в очертаниях одного из персонажей полковника Волгина из MGS 3.

Пользователи форума NeoGAF не оставили попыток разобраться в происходящем и продвинулись в своем расследовании немного дальше. Они установили, что действие загадочного трейлера вполне может разворачиваться на средиземноморском острове Кипр. Если точнее — в стенах госпиталя Принцессы Мэри, главного здравоохранительного заведения Британских вооруженных сил. В пользу этой теории пользователи форума приводят британский флаг на стене палаты, расположенную рядом с ним карту острова и электрические розетки стандарта BS 1363, которые можно заметить в одной из сцен ролика (дело в том, что такие розетки использовались только в Соединенном Королевстве). Кроме того, игроки разыскали фотографии настоящего госпиталя и, сравнив его с игровым прототипом, пришли к заключению о похожести двух объектов.

Также вовремя припомнилась еще одна деталь. Ликвид Снейк, один из сыновей легендарного Биг Босса, как раз служил в британской SAS во время войны в Персидском заливе. Дополнительным аргументом в пользу теории служит дамба, расположенная неподалеку от госпиталя. Если смотреть на сооружение с высоты — по форме оно напоминает хвост кита, который как раз является логотипом загадочной шведской студии. Кроме того, покопавшись в местном фольклоре, пользователи установили, что, согласно одной из легенд, в этом районе обитает водное чудище, очень похожее на змею.

Пока никаких официальных подтверждений о причастности Phantom Pain к известному сериалу не поступало. Konami и Хидео Кодзима продолжают хранить молчание. Глава таинственной студии Moby Dick Йоаким Морген, из имени и фамилии которого, как мы уже знаем, можно составить слова Kojima и Ogre, тоже не спешит раскрывать подробности о дебютном проекте своей студии. Напомним, на следующей неделе выходит новый выпуск японского журнала Famitsu, в котором журналисты пообещали некий сюрприз для поклонников серии Metal Gear. Вполне вероятно, мы наконец-то получим хоть какую-то официальную информацию, проливающую свет на происходящее.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев