Зачем вам нужен сайт?

У шутера The War Z могут отобрать название

Неприятности разработчиков продолжаются...
19
24.12.2012 12:49  | 
У шутера The War Z могут отобрать название
У шутера The War Z могут отобрать название
На голову создателей сетевого зомби-шутера The War Z обрушилось очередное несчастье. Ресурс WarZScam (название говорит о многом) сообщает, что игра может лишиться своего заголовка. Дело в том, что Патентное бюро США планирует лишить студию Hammerpoint прав на бренд The War Z. Название игры уж очень сильно похоже на заголовок фильма World War Z, который компания Paramount снимает по одноименной книге. Если Paramount будет настаивать на запрете использования торговой марки The War Z, то игру придется переименовать.

В такой ситуации разработчики The War Z повели себя достаточно странно. Соответствующее уведомление о приостановке действия прав на торговую марку было направлено им еще 15 ноября, но Hammerpoint на него никак не отреагировала. Более того, шутер появился в Steam под старым названием, The War Z, на которое у разработчиков, по сути, не было прав.

Сергей Титов по традиции все отрицает, ссылаясь на то, что бренд The War Z без труда можно найти в базе Патентного бюро США. Впрочем, сотрудники портала WarZScam справедливо отмечают, что этот факт ни о чем не говорит: упоминание торговой марки не означает, что ей можно пользоваться.

Отметим, что это далеко не первый скандал, связанный с The War Z. На стадии разработки создателей шутера обвиняли в копировании идей у мода DayZ, а когда The War Z на прошлой неделе выпустили в Steam, пользователи обнаружили, что ее описание не соответствует действительности. В итоге Valve Software приняла решение временно удалить The War Z из каталога Steam — до выяснения обстоятельств.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев