Зачем вам нужен сайт?

Кредиторы THQ обвинили компанию в нечестном банкротстве

Они потребовали пересмотреть условия аукциона
23
04.01.2013 20:00  | 
Кредиторы THQ обвинили компанию в нечестном банкротстве
Кредиторы THQ обвинили компанию в нечестном банкротстве
Предновогодняя новость о банкротстве THQ получила продолжение в форме первого громкого скандала этого года. Кредиторы компании обвинили ее руководство в нечестности и потребовали в судебном порядке отыграть все назад.

В результате банкротства THQ издательство должно было достаться целиком за 60 миллионов долларов компании Clearlake Capital. Однако три крупных акционера THQ — фонды Silverback Asset Management, Third Avenue Focused и Wolverine Flagship — объявили, что их интересы оказались ущемлены. Понятно, что интересы кредиторов при банкротстве — вернуть как можно больше своих денег с продажи компании. Однако, согласно их заявлению, банкротство было подтасовано так, чтобы Clearlake могла беспрепятственно и без конкуренции купить издательство целиком, а руководство THQ — сохранить свои посты. По мнению кредиторов, за THQ удалось бы выручить намного больше, если бы ее распродавали по частям на открытом аукционе. 

Свои возражения высказала и доверительный управляющий Роберта ДеАнджелис. По ее мнению, объявив о банкротстве перед самыми праздниками, THQ оставила кредитором слишком маленькое пространство для маневра. Условия же аукциона оказались такими, что перебивать ставку Clearlake оказалось невыгодно. Именно эти условия кредиторы и хотят отменить. Если суд согласится с их доводами, то, вполне возможно, распродавать THQ будут частями. Что при этом будет с находящимися в разработке играми, пока не известно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев